Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Журнал

Новости, тесты,
обзоры и мнения



Еще одна автомобильная марка уходит из Европы

Автор: Игорь Родальский 13 марта 2019, 11:33

Infiniti QX30

Компания Infiniti в рамках реструктуризации бизнеса приняла решение уйти с европейского рынка, объемы продаж на котором оставляют желать лучшего. Так, по итогам 2018 года было реализовано всего 6246 автомобилей, что на 50,3% меньше предыдущего периода. Да и в лучшие времена продавали всего пор 13-14 тыс. автомобилей в год. Стоит ли продолжать?


Помимо прекращения европейский продаж компания намерена закрыть свой завод в Сандерленде (Великобритания), и Брексит здесь совершенно не при чем: производимые там компактные модели Q30/QX30 так и не добились популярности – не помогло даже техническое родство с Mercedes A-класса.

Infiniti Q30

Но на основных для себя рынках (а это домашний североамериканский и китайский) Infiniti чувствует себя не плохо и планирует наращивать свое присутствие за счет новых моделей – прежде всего, кроссоверов, а также электромобилей. впрочем. первая «электричка» выйдет на рынке лишь в 2021 году.

Что касается России, то для нас все эти изменения особо не затронут: спрос на модели Q30/QX30 и так был небольшим, электромобиль если и доберется до нашего рынка, то нескоро. Разве что через пару лет получим новые модели, как у американцев. В общем, горевать особо не о чем.

Спасибо что дочитали. Поддержите нас, подпишитесь на наш канал.