Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Журнал

Новости, тесты,
обзоры и мнения



МАЗ отправил свой новый супергрузовик на испытания

Автор: Игорь Родальский 14 марта 2019, 13:19

МАЗ-6440RR Дакар 2019

На этой неделе спортивная команда «МАЗ-СПОРТавто» проводит 3-дневные испытания своего нового гоночного автомобиля – МАЗ-6440RR. Специально для этого команда отправилась в Астраханскую область, чтобы как следует «протрясти» грузовик в условиях, максимально приближенных к боевым.


В тестовой работе участвуют пилоты Алексей Вишневский и Сергей Вязович, последний также является руководителем команды. Новый автомобиль является очередным шагом белорусов к мечте о победе на «Дакаре» (напомним, что в прошлом году Вязовичу удалось финишировать на легендарном марафоне вторым в грузовом зачете), но прежде новую технику предстоит испытать на тренировках и других гонках.

МАЗ-6440RR Дакар 2019

Главной особенностью МАЗ-6440RR является капотная компоновка. Сместив кабину между осями, удалось снизить центр тяжести и повысить устойчивость автомобиля в скоростных поворотах и на боковых уклонах. Кроме этого, снизилась нагрузка на передний мост, повысился комфорт для членов экипажа, что важно в условиях многочасовых спецучастков.

Еще одно отличие от прежних грузовиков – автоматическая коробка передач Allison. Автомобиль оснащен 6-цилиндровым двигателем Gyrtech G-13, развивающим 960 л.с. и 4500 Нм. Заявленная масса автомобиля - 9600 кг. Скорее всего, в боевых условиях белорусский грузовик мы увидим на российских ралли-рейдах. Судя по опыту предыдущих лет это может быть апрельская гонка «Золота Кагана», а также июльский «Шелковый путь».

Спасибо что дочитали. Поддержите нас, подпишитесь на наш канал.