Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Компании

Адреса автокомпаний

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Журнал

Новости, тесты,
обзоры и мнения

Скоро на дорогах страны: беспилотный автобус КАМАЗ!

Автор: Без руля_ру 13 июня 2018, 16:00

Полагаем, опасаться появления отечественных беспилотников на дорогах общего пользования не стоит: есть подозрения, что машина с искусственным интеллектом окажется умнее и сообразительнее иных водителей.

Скоро на дорогах страны: беспилотный автобус КАМАЗ!

Публике беспилотный автобус КАМАЗ-1221 ШАТЛ (Широко Адаптивная Транспортная Логистика) показали буквально на днях. Но уже достоверно известно, что разработка пойдет в серию в 2021 - 2022 годах. Сперва она будет ездить лишь на закрытых территориях с повышенными мерами безопасности. А появления автобуса на обычных дорогах стоит ждать лишь к 2030 году. Причина – отсутствие нужной законодательной базы для беспилотников.
Автобус КАМАЗ не имеет руля и педалей, искусственный интеллект полностью контролирует движение в автономном режиме. Кузов представляет собой раму из алюминиевого сплава, обшитую композитными панелями. Пассажирские сиденья расположены друг напротив друга, есть места для стоящих пассажиров.
Во время презентации автобус проехал по закрытой огороженной территории 650 метров по песчаной насыпи вдоль берега реки Казанки со скоростью 10 км/ч. И это при том что КАМАЗ-1221 способен развивать скорость 110 км/ч.

Комплектации Volkswagen Teramont 2018
 Фото Volkswagen Teramont 2018
 
  • Вы можете сравнивать как базовые комплектации так и собранные вами отдельно.

    Просто выберите необходимые доп. опции и добавьте собранную комплектацию в сравнение.

В сравнении пусто


Подбор авто



ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ

КАК С ВАМИ СВЯЗАТЬСЯ?

Модель
Цена
Имя *
Телефон *
Email
Дополнительные пожелания:
Доп.опции
* В таблице указаны ориентировочные цены на новые растаможенные автомобили в салонах официальных дилеров. Приведённые цены не учитывают возможные специальные предложения дилеров (скидки, подарки и так далее). Настоящий сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.