Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Компании

Адреса автокомпаний

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Журнал

Новости, тесты,
обзоры и мнения

Toyota и Lexus станут неугоняемыми

Автор: Без руля_ру 13 сентября 2018, 17:28

Обратная сторона популярности автомобилей Toyota и Lexus: они пользуются спросом не только у покупателей, но и среди угонщиков. Бороться с этим компания намерена самым жестким образом – и для этого разработала целую систему мер, делающих автомобили японской марки неинтересными для хищения с целью перепродажи или разборки на запчасти.

Toyota и Lexus станут неугоняемыми

Прежде всего, на многие детали (дверные петли, педали, направляющие сидений, патрубки и кожухи в моторном отсеке) будет наноситься противоугонный идентификатор, «привязанный» к VIN-номеру. Он будет выполнен в виде микроточек диаметром 1 мм, рассмотреть которые невооруженным глазом невозможно. Считайте, та же противоугонная маркировка, только выполненная на более технологичном уровне и делающая бессмысленной подделку VIN-номера. А заменять все отмеченные детали злоумышленникам будет слишком хлопотно.

Такие идентификаторы автомобили Toyota и Lexus получат в 2019 году. Кроме того, увеличится число табличек с VIN-номером, размещенных на кузове автомобилей. К тому же сами таблички выполнены при помощи лазерной резки и саморазрушаются при попытке их переклейки. В общем, скоро привлекательность японских автомобилей для угонщиков должна снизиться. А это, в свою очередь, может положительно сказаться на стоимости полисов КАСКО, тарифы которых учитывают в том числе и вероятность угона.

Комплектации Hyundai Santa Fe 2019
 Фото Hyundai Santa Fe 2019
 
  • Вы можете сравнивать как базовые комплектации так и собранные вами отдельно.

    Просто выберите необходимые доп. опции и добавьте собранную комплектацию в сравнение.

В сравнении пусто


Подбор авто



ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ

КАК С ВАМИ СВЯЗАТЬСЯ?

Модель
Цена
Имя *
Телефон *
Email
Дополнительные пожелания:
Доп.опции
* В таблице указаны ориентировочные цены на новые растаможенные автомобили в салонах официальных дилеров. Приведённые цены не учитывают возможные специальные предложения дилеров (скидки, подарки и так далее). Настоящий сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.