VW начал принимать заказ на новый Touareg - Новости - Журнал «Без руля.ру»
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения



VW начал принимать заказ на новый Touareg

Автор: Без руля_ру 5 июня 2018, 18:43

Цены на новое поколение популярного кроссовера стартуют почти от 3 млн 300.
Понятно, что VW в целом и Touareg в частности никогда не был дешевым. Прежняя «базовая» версия модели предлагалась на 300 тысяч дешевле, но независимо от цены ее брали раньше и практически наверняка будут брать и впредь.


VW начал принимать заказ на новый Tuareg

Итак, посмотрим, за что +10%. Нынешнее поколение Touareg стало шире и длиннее: длина — 4878 мм, ширина — 1984 мм и высота — 1702 мм. Плюс с 697 до 810 литров вырос багажник. Одновременно использование в конструкции смешанного алюминия (48%) и высокотехнологичной стали (52%) облегчило кузов на 106 кг.
Моторов, как и комплектаций – три. Это:
- бензиновый 2.0 л TSI мощностью 249 л.с
- бензиновый 3.0 TSI V6 340 л.с.
- дизельный TDI V6 249 л.с.
Комплектации такие: Respect, Status и R-Line.
Но самое простое исполнение (Respect и 2.0 л TSI) то самое, что стоит 3 299 000, на самом деле не такое уж и простое. Здесь 18-дюймовые легкосплавные диски, боковые зеркала с электроприводом, обогревом и настройкой складывания, динамический корректор фар, светодиодные фары ближнего и дальнего света с отдельными дневными ходовыми огнями с автоматическим управлением, ассистент контроля дистанции спереди, система распознавания усталости водителя, индикатор изменения давления в шинах, круиз-контроль, 9-дюймовый экран с навигационной системой, многофункциональный дисплей на приборной панели, датчики парковки спереди и сзади и климат-контроль.
Сразу возникает вопрос – а что тогда в Status с ценой от 3 739 000 до 4 439 000 рублей? Оказывается, в уровень повыше этой комплектации придают 19-дюймовые колеса, серебристые рейлинги на крыше, подогрев всех сидений, пневмоподвеска с электронной регулировкой клиренса и жесткости амортизаторов, противоугонная система, бесключевой доступ и запуск двигателя с блокировкой замков, электропривод открывания и закрывания двери багажника и т.д.
Топовая версия R-Line (цена от 4 539 000 до 4 789 000 рублей) включает спортивный обвес кузова, тонировка задних стекол, функцию задержки выключения фар и электрохромные боковые зеркала с электроприводом, обогревом, настройкой складывания и памятью. В салоне — цифровая панель приборов, информационно-развлекательная система с 15-дюймовым дисплеем, передние сиденья с электрорегулировкой и памятью настроек, рулевая колонка с электрорегулировкой вылета и наклона.
Интересно, но на российском рынке у Tuareg немало достойных конкурентов. Это и любимая россиянами Toyota с моделью Highlander, и достойного уровня Infiniti QX70, и Jaguar F PACE, и Lexus RX. Так вот примечательно, что по продажам в прошлом году Volkswagen Touareg с количеством 5 335 проиграл только Lexus RX (9 415).

Комплектации Volkswagen Teramont 2018
 Фото Volkswagen Teramont 2018

Спасибо что дочитали. Поддержите нас, подпишитесь на наш канал.