Топ-100
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Creta не пострадает. Hyundai официально представил кроссовер Venue

Автор: Игорь Родальский 18 апреля 2019, 10:30

Hyundai Venue 2020

Самый компактный кроссовер Hyundai наконец-то представлен официально. Причем дебют Venue получился двойным: американскую версию показали на автосалоне в Нью-Йорке, индийскую – на корабле в открытом море близ Гоа! Теперь можно рассмотреть автомобиль со всех сторон и узнать технические характеристики.



Популярная у нас Creta вне опасности. И не только потому, что Venue вряд ли появится на российском рынке. Автомобили в принципе не конкурируют друг с другом, ведь новичок – компактнее, дешевле и будет доступен только с передним приводом. по сути это приподнятый хэтчбек В-класса на базе Hyundai i20. Но, согласитесь, автомобиль вышел симпатичным, и это не точная уменьшенная в размерах копия той же Creta, Tucson или Santa Fe – индивидуальных особенностей в дизайне и интерьере предостаточно.

Hyundai Venue 2020

Американская и индийская версии при этом различаются минимально, однако последняя все-таки на 41 мм короче – чтобы вписаться в местные налоговые льготы для автомобилей длиной до 4 метров. Таким образом, если у американской версии от бампера до бампера 4036 мм, то у индийской – 3995, а в остальном – паритет. Длина колесной базы у обеих машин – 2520 мм. В общем, автомобильчик получился компактным. Но, судя по фотографиям, сзади места более-менее достаточно. А объем багажника, который приводится для американской версии, и вовсе неплох: 530 литров в минимальной конфигурации и 903 при сложенном заднем диване.

Простенький интерьер «оживлен» экраном мультимедийной системы, которая «дружит» с Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, известно, что американская версия получила шесть подушек безопасности, камеру заднего вида, системы автоматического торможения, контроля слепых зон, контроля движения в полосы, контроля усталости водителя и т.д.

Hyundai Venue 2020

Американский Venue будет комплектоваться одним-единственным мотором – бензиновым атмосферником 1.6 (его мощность не названа, но, скорее всего, составит порядка 123 л.с.), который будет комплектоваться 6-ступенчатой МКП или вариатором. Индийская версия получит малолитражные моторы. Базовым станет 1,2-литровый атмосферный (83 л.с.), работающий в паре с 5-ступенчатой «механикой». Более мощный вариант – 1,0-литровый T-GDI (120 л.с.) с выбором между 6-ступенчатой механической или 7-ступенчатой роботизированной коробками. Также будет доступен 1,4-литровый турбодизель CRDI (90 л.с.) с 6-ступенчатой МКП.

Первым рынком. На котором появится Venue, станет как раз индийский: продажи намечены уже на май, причем там будут продаваться машины местного производства. В США Venue будет импортироваться из Южной Кореи, и выход на рынок запланирован в ноябре. А вот вероятность того, что Venue появится в России, минимальна.