Топ-100
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Дальше только падение? Продажи новых автомобилей рухнули

Автор: Игорь Родальский 6 июня 2019, 17:51

Lada Granta Cross 2019

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в мае 2019 года составили 137 624 автомобиля. Это означает, что в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года они снизились на 9 901 единицы техники, что соответствует падению в 6,7%. Такую статистику приводит Ассоциация Европейского бизнеса (АЕБ).



«Главной причиной текущего тренда остается слабый спрос, обусловленный макроэкономическими факторами такими, как растущие расходы домохозяйств после повышения НДС в начале года. Особенно это касается автомобильного сектора, где мы имеем рынок, который до сих пор адаптируется к существенному понижению правительственных субсидий, стимулировавших розничные продажи в прошлом. Мы должны посмотреть, как эти факторы скажутся в будущем, но сейчас мы наблюдаем довольно непростую картину», - прокомментировал ситуацию Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Что же касается лидеров рейтинга продаж, то они прежние. На первом месте Lada, на втором – Kia, на третьем – Hyundai. А самые продаваемые модели – Lada Granta, Lada Vesta и Kia Rio. Тот факт, что в тройке наиболее продаваемых автомобилей – недорогие модели, так же красноречив, как и то, что в первой десятке – в принципе довольно доступные модели российской сборки.