Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Ford Transit породнится с УАЗом. Sollers подписал СПИК с Минпромторгом

Автор: Игорь Родальский 7 июня 2019, 16:36

Sollers подписал СПИК

ПАО «СОЛЛЕРС» подписало специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации для развития производства автомобилей УАЗ и Ford Transit на базе производственных площадок ООО «Ульяновский автомобильный завод и ООО «Форд Соллерс Елабуга».



Как сообщает пресс-служба компании, церемония подписания СПИК состоялась в рамках Петербургского международного экономического Форума 7 июня 2019 года. В церемонии подписания приняли участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, Председатель правления Форд Европа Стивен Армстронг и генеральный директор ПАО «СОЛЛЕРС» Вадим Швецов.

Основной целью проекта является реализация компанией СОЛЛЕРС долгосрочной стратегии лидерства в сегменте легких коммерческих автомобилей за счет вывода на российский рынок нового модельного ряда УАЗ на базе единой платформы, развития новых технологий, включая газомоторные автомобили, встроенные телематические системы и сервисы «подключенных автомобилей», а также системы ADAS.

Кроме того, проект предусматривает реализацию синергии между модельным рядом УАЗ и Ford Transit в части локализации ключевых узлов и агрегатов, а также развития дистрибуции автомобилей и продвижения на рынке полной гаммы легких коммерческих автомобилей во всех ценовых сегментах.

СПИК, подписанный ПАО «СОЛЛЕРС» в консорциуме с ООО «Ульяновский автомобильный завод» и ООО «Форд Соллерс Елабуга», на базе которого создается новое СП Ford Sollers в России, предусматривает общий объем инвестиций в размере 7,5 млрд. рублей и позволит компаниям сохранить все ключевые меры господдержки проекта на долгосрочный период до 2028 года.

Напомним, что в марте 2019 года акционеры СП Ford Sollers, Ford Motor Company и ПАО «СОЛЛЕРС», объявили о реструктуризации совместного предприятия. ПАО «СОЛЛЕРС» получит 51% в обновленном СП Ford Sollers, которое сосредоточится на производстве и продажах линейки легких коммерческих автомобилей Ford Transit. Ford Motor Company сохранит долю в уставном капитале СП в размере 49%.