Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Как КАМАЗ искал и не нашел имя для нового грузовика

Автор: Игорь Родальский 10 июня 2019, 13:45

КАМАЗ-54901

КАМАЗ подвёл итоги конкурса на лучшее имя для грузовика КАМАЗ-54901, объявленного в мае этого года. Конкурс получился масштабным, однако его результаты несколько обескураживают: победители названы, а имя так и не выбрано!



Как сообщает прессс-служба предприятия, подведение итогов заняло больше времени, чем планировалось, из-за большого количества поступивших предложений: комиссия просмотрела более 20 тысяч вариантов, из которых уникальными оказались около полутора тысяч. Именно из них в итоге и были выбраны пять победителей. Это авторы, первыми приславшие следующие варианты: Arus, Intro, Deus, Nova и Arden. Все они будут приглашены на «КАМАЗ» для знакомства с командой «КАМАЗ-мастер» и самим новым грузовиком КАМАЗ-54901, для которого они и придумывали имя.

Между тем, комиссия не смогла определиться с окончательным выбором! Дело в том, что ни одно из «выигравших» названий не сможет стать именем нового грузовика, поскольку такие названия либо уже существуют в виде зарегистрированных товарных знаков, либо не соответствуют нейминговой политике компании. Так что работы по подбору имени для КАМАЗ-54901 будут продолжены. В каком именно виде, пока не уточняется.