Топ-100
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

KIA представила спецверсию Stinger GTS

Автор: Игорь Родальский 18 апреля 2019, 16:16

KIA Stinger GTS

Спортивный фастбек KIA Stinger вышел на мировой рынок около двух лет назад и быстро завоевал популярность, но корейская компания решила подогреть интерес к модели при помощи новой модификации. На Нью-Йоркском международном автосалоне KIA представила специальную серию Stinger GTS, продажи которой начнутся в США весной 2019 года.



Автомобили специальной серии получили окраску кузова в эксклюзивный оранжевый цвет Federation, рамка решетки радиатора, корпуса боковых зеркал и боковые воздухозаборники выполнены из карбона, вместо логотипа KIA на крышке багажника – эмблема Stinger, кроме того, появилась шильда GTS.

KIA Stinger GTS

Как и подобает истинному «драйверскому» автомобилю, в отделке салона Stinger GTS использованы еще более качественные материалы: рулевое колесо и центральная консоль обтянуты алькантарой, а отделка потолка выполнена из микрофибрового материала Chamude, напоминающего замшу.

Stinger GTS предлагается как в полноприводной, так и в заднеприводной версии, при этом он оснащен тем же двигателем, что и Stinger GT – V6-битурбо объемом 3,3 литра, имеющим мощность 365 л.с. и крутящий момент 510 Нм. Двигатель агрегатирован с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Новая динамическая система полного привода D-AWD дополнена механической блокировкой заднего дифференциала. Он повышает сцепление с покрытием и более равномерно распределяет тягу между задними колесами, когда возникает проворот или проскальзывание одного из них. Система выбора режимов движения Drive Mode Select делает больший акцент в динамике на задние колеса. Так, в режиме Comfort на заднюю ось передается 60% крутящего момента, в режиме Sport – 80%, а в режиме Drift – все 100%, при этом при наборе двигателем предельных оборотов происходит удержание включенной передачи без автоматического переключения трансмиссии на более высокую. Остается добавить, что спецверсия KIA Stinger GTS выпущена ограниченным тиражом всего в 800 экземпляров.