Топ-100
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Mazda отправит в ремонт модели 6 и СХ-5 из-за глохнущих моторов

Автор: Игорь Родальский 24 июня 2019, 11:47

Mazda CX-5 2017

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщает о добровольном отзыве 938 автомобилей Mazda. Речь идет о моделях 6 и CX-5, реализованных на российском рынке c апреля 2013 года по август 2018 года.



Причиной отзыва автомобилей, оборудованных дизельным двигателем, является то, что заслонка впускного клапана может застревать в закрытом положении из-за скопившегося нагара и приводитьк некорректному измерению программным обеспечением угла положения заслонки и появлению ошибки неисправности. В худшем случае, это может привести к остановке двигателя. На отзываемых машинах будет выполнена проверка заслонки впускного клапана и, в зависимости от результатов, произведена чистка или замена заслонки впускного клапана, а также перепрограммирование блока управления двигателем обновлённым программным обеспечением. Сообщается, что все ремонтные работы будут бесплатными для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителя ООО «Мазда Мотор РУС» проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.