Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Mercedes представил маленький кроссовер GLB

Автор: Игорь Родальский 11 июня 2019, 13:38

Mercedes-Benz GLB 2020

Казалось бы, у немецкой компании с компактными кроссоверами – полный порядок: в обойме имеются модели GLA и GLC – куда втискивать еще один, похожих размеров? Аккурат между ними! А «чтобы брали», новинка под именем GLB позиционируется как особо практичный автомобиль.



Судите сами: несмотря на относительно небольшие размеры (длина 4633 мм, колесная база 2829 мм) GLB может предложить до семи посадочных мест! Правда, задние сиденья даже на фото выглядят детскими лавками, и доступны лишь в качестве опции. Но даже пятиместный GLB обещает быть практичным: раздельный задний диван имеет регулировку в продольном направлении и изменяемую по угу наклона спинку. А сам по себе салон – очень просторный, багажник – вместительный (560 – 1755 литров), за что следует благодарить высокий кузов.

Mercedes-Benz GLB 2020

Именно из-за своей повышенной практичности GLB имеет столько странный внешний вид, напоминая своей «лобастостью» Citroen C3 Picasso. Хотя правильнее все же проводить параллели с моделями Mercedes. Ну, тогда это хорошо округлившийся и переосмысленный GLK…

Но в отличие от «квадратиш, практиш, гуд» GLB построен на компактной переднеприводной платформе компании, поэтому спереди McPherson, сзади многорычажка, двигатель расположен поперечно, в начальных версиях кроссовер имеет привод на передние, а в полноприводных GLB 4Matic задняя ось подключается автоматически через многодисковую муфту. Пока для автомобиля заявлены бензиновые версии GLB 200 с 1,3-литровым турбомотором (163 л.с.) и GLB 250 с 2,0-литровым (224 л.с.), а также дизельные GLB 200d и 220d с 2,0-литровым турбодизелем на 150 и 190 л.с. соответственно. Начальная версия оснащается 7-ступенчатой роботизированной коробкой. остальные – 8-ступенчатым «автоматом», а механической коробки, похоже, не будет вовсе.

Mercedes-Benz GLB 2020

На европейский рынок Mercedes GLB выйдет в конце этого года, на нашем появится уже только в 2020-м, причем новый кроссовер не будут выпускать на новом российском заводе компании, а станут импортировать из Мексики. Так что низких цен не ждем.

Mercedes-Benz GLB 2020

Mercedes-Benz GLB 2020

Mercedes-Benz GLB 2020

Mercedes-Benz GLB 2020