Топ-100
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Назван кроссовер, который с годами становится только дороже

Автор: Игорь Родальский 12 июля 2019, 13:24

Toyota RAV4 2013-2015

Говорят, со временем хорошее вино лишь дорожает. Коллекционные автомобили тоже. но, оказывается, в России прибавить в цене с возрастом может и массовая модель – правда, при условии, что это очень популярная марка, а национальная валюта за последние несколько лет сильно просела.



Итак, аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование остаточной стоимости наиболее популярных в России кроссоверов KIA Sportage, Mazda CX-5, Mitsubishi Outlander, Nissan X-Trail, Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan. Сравнивались цены на новые автомобили в апреле 2014 года и текущие цены на эти же автомобили в пятилетнем возрасте (также по состоянию на апрель месяц), причем в исследование были включены все модификации и комплектации данных моделей.

Mazda CX-5 2012-2015

Лидером по сохранению остаточной стоимости оказалась Toyota RAV4, показав результат в диапазоне 88,7-107,7%! Сразу шесть вариантов исполнения этой модели в пятилетнем возрасте на вторичном рынке стоят дороже, чем они стоили новыми в 2014 году! Понятно, что такие чудеса возможны за счет сильного ослабления российского рубля в 2014 году – с тех пор цены на новые и подержанные автомобили существенно выросли. Но ведь подобных цифр не показал ни один из других участников исследования. Так, ставшая второй, Mazda CX-5 продемонстрировала результат 80,7-99,9%. А третьей моделью по лучшему сохранению стоимости стал KIA Sportage (82,2 - 92,3%).

Как отмечают составители рейтинга, самыми ликвидными оказались наиболее простые модификации и комплектации, что логично – с возрастом мощность двигателя и оснащение не так влияют на стоимость, как в случае с новым автомобилем. Так, те самые 107,7% сохранения стоимости продемонстрировала переднеприводная модификация RAV4 с бензиновым 2,0-литровым мотором, механической коробкой передач и комплектацией «Стандарт».