Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Новая Corsa может появиться и в России. С какими моторами?

Автор: Игорь Родальский 26 июня 2019, 14:27

Opel Corsa 2020

Потенциально новое поколение Corsa может продаваться и в России – в отличие от предшествующего, созданного на платформе GM. Дебютировавший автомобиль построен на «тележке» CMP концерна PSA – то есть фактически делит ее с новейшими Peugeot 208 и 2008. И моторы – те же! теперь об этом объявлено официально.



Итак, основу силового ряда составляет 3-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,2 литра, знакомый по компактным моделям PSA. Атмосферная версия развивает 75 л.с. и 118 Нм, варианты с турбонаддувом - 100 л.с. и 205 Нм, а также 130 л.с. и 230 Нм. Если самая слабая модификация будет доступна только с 5-ступенчатой МКП, то остальные – с 6-ступенчтой «механикой» и 8-ступенчатым «автоматом». Кроме того, для европейского рынка будет предложен и 1,5-литровый турбодизель с отдачей 102 л.с. и 250 Нм, который также будет комплектоваться 6-ступенчатой МКП.

Opel Corsa 2020

Напомним также, что новая Corsa будет иметь полностью электрическую версию с электромотором, развивающим 136 л.с. и 260 Нм. Но это – уже точно для европейского рынка, где новая модель начнет продаваться ориентировочно в сентябре. Будет ли новая Corsa продаваться на российском рынке, все-таки пока неизвестно. Официально о планах на этот счет не объявлено. С одной стороны, формат европейского хэтчбека у нас не особо популярен. С другой стороны, в модельном ряду Opel не так много легковых машин, построенных не на платформах GM, которые можно было бы сейчас производить и продавать в России. так что все может быть!

Opel Corsa 2020