Топ-100
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Новая Skoda Octavia: на шпионских снимках показали интерьер

Автор: Игорь Родальский 16 июля 2019, 14:08

Skoda Octavia 2020

Фотошпионы смогли «заглянуть» внутрь прототипа новой Skoda Octavia во время его испытаний на дорогах общего пользования. Снимки салона, опубликованные изданием motor1.com, позволяют судить о том, как будет выглядеть интерьер четвертого поколения Octavia.



Первое, что бросается в глаза: как и в случае с будущим Golf VIII, цифровая панель приборов и большой дисплей мультимедийной системы не объединены в один большой «планшет», а выполнены в виде двух отдельных экранов, причем на разном уровне от водителя – «приборка» утоплена внутрь панели. а мультимедиа, наоборот, немного выступает над центральной консолью.

Skoda Octavia 2020

Еще одна интересная деталь – клавиши размещены на своеобразном «карнизе» двухэтажной панели, аккурат над центральными дефлекторами – последние переехали вниз, чтобы уступить место экрану мультимедиа. Также обращает на себя внимание отсутствие традиционного рычага коробки на центральном тоннеле. Вместо него – необычной формы переключатель. Хотя, возможно, это временное техническое решение, а на серийной модели мы увидим более привычный джойстик.

Skoda Octavia 2020

Технические подробности по-прежнему пока недоступны, но поскольку новая Octavia будет максимально приближена по технологиям к Golf VIII, можно ожидать, что в Европе автомобиль линейку бензиновых турбомоторов объемом 1,0 – 2,0 литра, дизельные двигатели 1,6 – 2,0 л, возможно, гибридную версию и полноприводлную модификацию. Точно так же можно предположить, что в будущем локализованная в России Octavia будет оснащаться теми же моторами, с которыми на нашем рынке доступна модель текущего поколения. Но этого придется подождать: новинка дебютирует во Франкфурте в сентябре, европейские продажи начнутся лишь в следующем году, так что появления в России раньше середины 2020-го ожидать вряд ли стоит.