Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Скоро в России! Hyundai представила новое поколение Sonata

Автор: Игорь Родальский 18 апреля 2019, 15:50

Hyundai Sonata 2020

В Нью-Йорке дебютировало восьмое поколение Hyundai Sonata – эта модель интересна и нам, так как ее выход на российский рынок должен состояться летом 2019-го. Правда, в США показали версию для местного рынка и актуальными именно для него моторами. Но все равно интересно!



Корейский седан построен на новой платформе, он стал чуть длиннее и шире, но при этом ниже, что придало ему не только динамичный облик (на это работает и ниспадающая линия крыши с опускающейся вниз крышкой багажника), но и коэффициент аэродинамического сопротивления 0,27.

Hyundai Sonata 2020

На фоне экспрессивного дизайна в стиле Sensuous Sportiness интерьер кажется куда более простым и спокойным, зато новая Sonata хорошо оснащена. Так, в числе заявленных опций – цифровая панель приборов, дорогая аудиосистема Bose c 12-ю динамиками, мультимедийная система с 10,25-дюймовым экраном, беспроводной зарядкой для смартфонов, система доступа и запуска двигателя с помощью смартфона Digital Key. А в комплексе ездовых ассистентов присутствуют системы автоматического торможения, контроля и удержания на полосе, а, соответственно, имеется и адаптивный круиз-контроль.

Для новой модели заявлен бензиновый «атмосферник» 2.5 (193 л.с.) и турбомотор 1.6 T-GDI (182 л.с.), оба будут работать в связке с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Но это версии для США. Какие двигатели получит Sonata в России, пока неизвестно, но не исключено, что это по-прежнему будут представители прежней линейки – 2.0MPI (150 л.с.) и 2.4GDI (188 л.с.), которые предлагаются с 6-ступенчатым «автоматом». В любом случае следует ожидать, что «наша» Sonata будет собираться на заводе «Автотор» в Калининграде, и цены останутся на приемлемом уровне. Сейчас автомобили седьмого поколения предлагаются по цене от 1 334 000 рублей.