Топ-100
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Smart представил финальную серию автомобилей с ДВС

Автор: Александр Труш 14 мая 2019, 18:28

smart Fortwo Final Collector’s Edition 2020

До свиданья, мой ласковый Ми-и-ша, до свиданья, до новых встреч - помните такое? Ещё бы, вот и я вспомнил, приурочив это к сегодняшней новости. Как бы мы с вами не хотели этого, друзья, но электрификация идёт по планете полным ходом. Вот и Смарт помахал нам, представив последнюю юбилейную серию автомобилей с ДВС, ведь со следующего года ждать от них приятно звучащие и «пахнущие» автомобили смысла нет, компания будет выпускать только электрокары.



Как я и сказал, автомобильная марка Smart (ей сейчас владеют Daimler и Geely, да-да китайцы и здесь), уже с 2020 года откажется от автомобилей с привычным нам ДВС. Именно поэтому они и решили показать «прощальную» версию, созданную совместно с Brabus и промышленным дизайнером Константином Грчичем.

smart Fortwo Final Collector’s Edition 2020

Именуется она - #21, интересно, что она даже получила статус коллекционной, ведь выпущено будет всего 21 автомобиль. Но «21», это не только общее кол-во автомобилей, но и напоминание о том, что с выпуска первого автомобиля прошёл 21 год, а ещё временной отрезок, но в будущем.

smart Fortwo Final Collector’s Edition 2020

Пару слов и о цветовой схеме, она отсылает нас к машинам первого поколения. Желтый – на основе оригинального Hello Yellow, а графика (средняя и задняя часть) — на идее художника из Швейцарии Романа Зигнер. Суть в том, что он проезжал на Smart через тоннель и обливал в это момент машину краской. Производство всех без исключения автомобилей серии завершится в августе этого года, о ценах информации нет.