Топ-100
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Теперь официально! Lada рассказала про Vesta с вариатором

Автор: Игорь Родальский 9 октября 2019, 11:13

Lada Vesta

О том, что Vesta начнут оснащать бесступенчатой автоматической трансмиссией, было известно достаточно давно, но сам завод по этому поводу традиционно хранил молчание. И вот, наконец, пресс-служба АвтоВАЗа распространила сообщение по поводу новой версии, которая призвана расширить модельный ряд компании.



Итак, новую коробку Jatco получат практически все версии Vesta – обычный седан и подвышенный седан Cross, универсал SW и SW Cross. Подтверждено, что вариатор будет предлагаться в связке с 1.6-литровым двигателем Nissan HR-16 (113 л.с.). Также отмечается, что в процессе адаптации трансмиссии для использования на Vesta были разработаны новые калибровки силового агрегата, применена оригинальная система выпуска, новые привода колес, модернизированные опоры силового агрегата. Комплекс инженерных решений позволил сохранить массу автомобиля и дорожный просвет: 178 мм у базовых версий и 203 мм у модификаций Cross.

Lada Vesta АКПП

Напомним. что вариаторы Jatco широко применяются на автомобилях Альянса Renault-Nissan, а с июля 2019 года предлагается покупателям на LADA XRAY Cross. Основная особенность автоматической трансмиссии в том, что помимо клиноременной передачи с мощным стальным ремнём здесь работает двухступенчатый редукторный сектор. Это решение позволило сделать агрегат компактнее и на 13% легче, чем предыдущие образцы, а также менее чувствительным к тяжелым нагрузкам и более экономичным. Модели семейства LADA Vesta с данным типом трансмиссии прошли полный цикл испытаний. 39 автомобилей приняли участие в дорожных тестах в суммарном объеме 1 млн километров, а также в лабораторных и климатических испытаниях: в Сургуте - при температуре минус 47 градусов Цельсия и в Тамани при +400 С.

Кстати, одновременно с выходом новой модели в цветовой гамме Vesta появится новый синий цвет «Дайвинг». Подробная информация о ценах и комплектациях модельного ряда Vesta с автоматической трансмиссией будет опубликована позднее.