Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Умер гоночный директор Формулы-1 Чарли Уайтинг

Автор: Игорь Родальский 14 марта 2019, 09:19

Чарли Уайтинг

Как гром среди ясного неба прозвучало сообщение и скоропостижной смерти гоночного директора Формулы-1 Чарли Уайтинга. Он умер в возрасте 66 лет от эмболии легочной артерии, находясь в Мельбурне, где через несколько дней стартует новый чемпионат мира по F1.



Уайтинг начал свою карьеру в Формуле-1 в 1977 году, работая в команде Hesketh, а затем в 1980-х годах в Brabham. Он был неотъемлемой частью организации Чемпионата мира Формулы-1 FIA с тех пор, как присоединился к Федерации в 1988 году в качестве технического делегата. С 1997 года он занимал пост гоночного директора серии и фактически осуществлял руководство гонками в процессе их проведения.

«Я с огромной грустью узнал о внезапной смерти Чарли. Я знаю Чарли Уайтинга много лет, и он был великим гоночным директором, центральной и неповторимой фигурой в Формуле-1, которая воплощала этику и дух этого фантастического вида спорта. Формула 1 потеряла верного друга и харизматичного посла в Чарли. Все мои мысли, мысли FIA и всего сообщества автоспорта отправляются его семье, друзьям и всем любителям Формулы 1», - приводятся слова президента FIA Жана Тодта на официальном сайте F1.

Вот так совершенно неожиданно новый сезон Формулы-1 остался без опытнейшего спортивного функционера. Кто придет на замену Уйатингу пока неизвестно, но очень скоро решение будет принято – ведь до старта первого этапа серии в Мельбурне остаются считанные дни.