Топ-100
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

В России будут выпускать электромобили по цене Lada Granta

Автор: Игорь Родальский 21 мая 2019, 15:22

Zetta

Как сообщает «Росссийская газета», в декабре в Тольятти начнется выпуск электромобилей марки Zetta. Это собственная разработка компании, обладающая рядом интересных решений. Самое главное: запланирован ежегодный выпуск в 10 000 экземпляров, а цена обещает быть необычайно низкой для «электричек».



Zetta – типичный ситикар с длиной кузова чуть более 3 метров. В зависимости от емкости батареи (10 – 32 кВт*ч) и варианта исполнения снаряженная масса электромобиля составляет всего 486-708 кг, а запас хода составляет от 200 до 560 км. Любопытно, что Zetta приводится в движение асинхронными мотор-колёсами – их суммарная отдача может достигать 98 л. с. и 800 Н·м. При этом предусмотрены версии с приводом на передние или на все колеса. Максимальная скорость ограничена на отметке 120 км/ч.

Zetta

Ну и главное. ранее та же «РГ» сообщала. Что цены на Zetta стартуют с отметки 450 000 рублей, а гарантия составит 2 года или 150 000 километров. Если эти условия сохранятся, у российского электромобиля есть неплохие шансы «закрепиться» в крупных городах. К слову, половина выпускаемых Zetta планируется отправлять на экспорт. Среди возможных стран называются ОАЭ, Иордания, Кувейт, а также страны Северной Африки.