Топ-100
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

В Узбекистане могут закрыть завод GM Uzbekistan

Автор: Александр Труш 21 мая 2019, 19:36

GM Uzbekistan

Не любо, дать рабочие места! Речь идёт об Узбекистане, его президенте и заводе GM Uzbekistan. Дело в том, что автомобильный завод, расположенный в городе Асаке, довольно часто подвергается критике президента и вот в очередной раз он тоже попал под раздачу, ведь теперь нужны рабочие места.



«Если не будет создано 10 тысяч рабочих мест, тогда и завод такой нам не нужен», — отметил Шавкат Мирзиёев. И ругать есть за что, завод в Асаке уже долгие десятилетии предоставляют преференции и освобождают его от налогов. В ответ же, локализация завода по-прежнему низкая, а значит, и жителям работу дать он не в состоянии. Интересно, что оборудование и запчасти для автомобилей до сих пор завозят из Кореи. При этом никто не собирается строить конкурентоспособные заводы,а на рынке господствуют монстры-монополисты и «оплачивают» иностранных рабочих.

Несмотря на это GM Uzbekistan планируют начать производство кроссоверов Chevrolet Equinox и Chevrolet Traverse, а ещё и внедорожника Trailblazer. Ныне же предприятие выпускает шесть легковых моделей: микроавтобус Damas, малолитражку Spark, а также седаны Nexia, Cobalt, Lacetti и Malibu.