Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Заряженного универсала у Lada все же не будет?

Автор: Игорь Родальский 7 июня 2019, 16:47

Семейство Lada Vesta

Судьба спортивной версии универсала Lada Vesta SW с приставкой Sport непредсказуема и драматична. Официально АвтоВАЗ его не анонсировал, хотя ходили упорные слухи о ходовых испытаниях прототипов. Да что там слухи – машины даже попадали в кадр случайных народных «папарацци». Но вот вам очередной сигнал: этой модели пока ждать не стоит!



По крайней мере, об этом пишет «Российская газета», ссылаясь на собственный источник в компании. В ближайшее время заряженного универсала под маркой Lada ждать не стоит. Связано это с тем, что продажи 145-сильного седана Vesta Sport стартовали лишь вначале этого года. и у предприятия еще нет объективной картины спроса на данную модель. Впрочем. ничто не мешает АвтоВАЗу вернутся к этой теме через некоторое время. В конце концов, постепенное расширение модельного ряда за счет новых модификаций, растянутое на несколько лет – нормальная практика не только для российских, но и для зарубежных производителей.

Между тем, сама по себе пятидверная версия Vesta, особенно в исполнении Cross, пользуется хорошим спросом и вносит свой вклад в популярность модели на российском рынке (по итогам продаж в мае Vesta снова заняла второе место, пропустив вперед лишь более дешевую Granta). Думается, что «заряженная» версия тоже нашла бы свою часть покупателей. И еще одно предположение. Пока завод думает, не исключено, что появятся самодельные Sport-универсалы, благо «перекинуть» нужные агрегаты и детали с седана вполне возможно.