Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Компании

Адреса автокомпаний

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Журнал

Новости, тесты,
обзоры и мнения

Индийский кроссовер Tata Harrier: почти Land Rover?

Автор: Без руля_ру 6 декабря 2018, 15:19

Новейшая модель Tata – кроссовер Harrier – интересна тем, что якобы базируется на той же платформе, что и Land Rover Discovery Sport. С запуском автомобиля в производство компания поделилась не только новыми изображениями, но и техническими подробностями, так что теперь о новичке можно составить более полное впечатление, чем месяц назад.

Индийский кроссовер Tata Harrier: почти Land Rover?

И снаружи, и внутри Harrier выполнен в ключе концепт-кара H5X – и выглядит очень приятно. В длину он имеет 4598 мм, а колесная база составляет 2741 мм. Автомобиль построен на модульной платформе OMEGA, причем название – это аббревиатура от Optimal Modular Efficient Global Advanced. Считается, что данная «тележка» близка платформе Land Rover D8, на которой построен Discovery Sport. И это неудивительно, ведь Tata владеет британской компанией, соответственно, имеет доступ к ее технологиям. И все же в угоду более низкой стоимости Harrier использованы более простые технические решения. Так, задняя подвеска у индийского кроссовера – полунезависимая, а привод – только на передние колеса, хотя ранее предполагалось, что автомобиль может получить и подключаемую с помощью муфты заднюю ось. Стойкам McPherson спереди и вовсе удивляться не приходится. Так что вся надежда на легком бездорожье – лишь на клиренс в 205 мм.

Зато «подтвердился» 2,0-литровый турбодизель Kroytec, а по сути – итальянский Fiat Multijet II мощностью 140 л.с., оснащенный системой впрыска Common Rail и турбиной с изменяемой геометрией. На выбор покупателям будет предложена 6-ступенчатая «механика» или же 6-ступенчатый «автомат» производства Hyundai. Производство Harrier налажено на заводе в городе Пуна на специально построенной для этого новой линии, автоматизированной на 90% (применяются роботы KUKA и ABB). Цены по-прежнему неизвестны, но предполагается, что они будут стартовать с отметки 1,6 млн рупий (чуть более 1,4 млн рублей).

Genesis G90 2019
 Mazda 3 2019
 
  • Вы можете сравнивать как базовые комплектации так и собранные вами отдельно.

    Просто выберите необходимые доп. опции и добавьте собранную комплектацию в сравнение.

В сравнении пусто


Подбор авто



ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ

КАК С ВАМИ СВЯЗАТЬСЯ?

Модель
Цена
Имя *
Телефон *
Email
Дополнительные пожелания:
Доп.опции
* В таблице указаны ориентировочные цены на новые растаможенные автомобили в салонах официальных дилеров. Приведённые цены не учитывают возможные специальные предложения дилеров (скидки, подарки и так далее). Настоящий сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.