Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Audi e-tron: 408 лошадей в бусте и запас хода свыше 400 км

По крайней мере, такими характеристиками обладает прототип, который предвосхищает появление первого электрокара Audi. Но подробные характеристики от производителя наводят на мысль, что этими же параметрами будет обладать и серийная модель, презентация которой ожидается уже в этом году.



Audi e-tron: 408 лошадей в бусте и запас хода свыше 400 км

Прежде всего, информация для тех, кто любит зажечь. Два асинхронных электродвигателя имеют суммарную мощность 360 л.с. и развивают крутящий момент 561 Н·м. Как сообщается, данные пиковые характеристики могут выдерживаться до 60 секунд. Этого вполне достаточно, чтобы несколько раз без потери мощности разогнать e-tron с места до ограниченной электроникой максимальной скорости в 200 км/ч. При этом производитель напоминает, что максимальный крутящий момент доступен уже через доли секунды после старта, что обеспечивает впечатляющий запас тяги при ускорениях практически в любом диапазоне скоростей.

В режиме максимальной производительности (а для этого надо перейти в режим S и полностью нажать на педаль газа») суммарная мощность составит 408 л.с., а максимальный крутящий момент – 664 Нм, что позволит осуществить разгон с места до 100 км/ч менее чем за 6 секунд. Но на длительный «рывок» времени уже не останется: «буст-режим» доступен только в течение 8 секунд.

С динамикой все понятно. Ну а как насчет запаса хода? Сообщается, что в ходе испытаний по циклу движения WLTP e-tron прошел более 400 км на одном заряде батареи. И в этом большая заслуга инновационной системы рекуперации энергии, которая обеспечивает до 30% запаса хода электромобиля.

Система рекуперации включает оба электродвигателя и интегрированную электрогидравлическую систему управления торможением. При этом используется три различных режима рекуперации: ручная рекуперация энергии при движении накатом, управляемая подрулевыми переключателями; автоматическая рекуперация энергии за счет работы ассистента эффективности движения; рекуперация энергии при плавном переходе между торможением электродвигателями и торможением с помощью гидравлической тормозной системы.

Отмечается, что замедление с интенсивностью до 0,3 g прототип обеспечивает только посредством электродвигателей, без использования гидравлической тормозной системы. А этого достаточно в 90% всех ситуаций, когда требуется торможение. У обычных автомобилей вся энергия трансформируется в тепло при работе тормозных механизмов. А в электрокаре в виде электричества возвращается в батарею. В общем, с нетерпением ждем презентации серийной модели со всеми техническими подробностями!

Комплектации Hyundai Santa Fe 2019
 Фото Hyundai Santa Fe 2019
Подпишись на наш Подпишись на наш Яндекс Дзен Автор: Без руля_ру 10 августа 2018, 13:52