Top.Mail.Ru
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Что будет, если перекрыть выхлоп на 8 000 оборотах? Как взорвать глушитель:

Герметичный глушитель

Выхлоп довольно важен в любом автомобиле. Ведь если отработанные газы не будут выходить, то двигатель просто не сможет работать. Многие стараются как-то доработать выхлопную систему, чтобы двигателю стало дышать полегче. Но, насколько сильным будет эффект, если выхлоп вдруг станет очень герметичным. Что будет если на максимальных оборотах вдруг перекрыть выход отработанных газов?



Конечно же, на подобный эксперимент решились ребята с Ютуб-канала "Гараж 54". Ведь исходя из названия канала, становится очевидным, что у ребят есть не только инструменты, но и собственное место, где они могут проводить различные опыты над машинами. Для эксперимента с выхлопом им понадобилось совсем немного. Старые Жигули, сварочный аппарат и кран.

Герметичный глушитель

Они тщательно заварили и промазали герметиком всю выхлопную систему. чтобы она нигде не пропускала и была абсолютно герметична. Кроме того, на конце трубы, они установили кран, чтобы с его помощью перекрывать выход отработанных газов. Правда удалось это далеко не с первого раза, ведь банка глушителя, так и продолжала выпускать газы. Из-за чего, её пришлось полностью переварить. Зато после этого, все стало получаться.

Герметичный глушитель

А именно, двигатель раскручивался, после чего кран закрывали и выхлоп переставал выходить. Из-за этого мотор глох, а банка глушителя прям надувалась. Блогерам стало любопытно, какое же давление образуется в магистрали в этот момент. Было решено соорудить манометр и с его помощью измерить значения. После очередного эксперимента удалось увидеть цифру в почти 5 бар. Это довольно серьёзное значение, но все выдерживало такие нагрузки. Смотрите сами:

Подпишись на наш Подпишись на наш Яндекс Дзен Автор: Андрей Герасимчик 1 апреля 2021, 10:25