Top.Mail.Ru
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Гусеничный вездеход из советского мотоцикла Урал своими руками! Турбомотор, автомат и 6 колёс:

Гусеничный вездеход из мотоцикла Урал

Вездеходы, это абсолютно уникальный и необычный транспорт. Те конструктивные и инженерные решения, которые там используются порой создаются специально для определенной местности и рельефа. А любые технические характеристики сильно отличаются от обычных и привычных машин. Но что будет, если попытаться сделать вездеход своими руками? Насколько это сложно и можно ли унифицировать некоторые детали?



Блогеры с Ютуб-канала "Гараж 54" и ранее обращались к этой идее и проводили подобные эксперименты. Более того, они даже успели отснять несколько видео, где начали постройку вездехода собственной конструкции на базе мотоцикла Урал. Но, как оказалось прежняя конструкция была не лишена недостатков. Из-за чего, было решено полностью изменить строение машины, если её как таковой можно назвать.

Гусеничный вездеход из мотоцикла Урал

Дело в том, что раньше вездеход был похож по своему устройству скорее на снегоход. Впереди у него была лыжа, а бокам две гусеницы, самодельные, вращали которые обычные автомобильные колеса. Теперь же все будет иначе. Начать с того, что слабый двигатель от мотоцикла будет заменён на турбированный от автомобиля. Более того, коробка передач теперь станет автоматической, лыжа исчезнет, а рама полностью изменится.

Гусеничный вездеход из мотоцикла Урал

Теперь по конструкции вездеход будет напоминать танк. Две пары гусениц, увеличенная до 3-х с каждой стороны колесная база, и управление торможением той или иной стороны. Пока рано говорить о доверенности конструкции или выверенности идеи. Скорее наоборот, проект максимально сырой и больше похож на концепт. Тем не менее, оно ездит и даже заводится. Смотрите сами:

Подпишись на наш Подпишись на наш Яндекс Дзен Автор: Александр Труш 11 марта 2021, 16:00