Top.Mail.Ru
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Спасение болотного трактора ВЗГМ-90! Гламурный трактор цвета фуксии попал в беду:

ВЗГМ-90

Кто не слышал фразы, про то что чем круче джип, тем мол дальше за трактором бежать. Это вполне логичная и жизненная поговорка работает почти всегда и описывает большинство ситуаций, которые происходят на бездорожье. Правда, есть другой вопрос, что же делать если застряла не машина, а сам трактор? За кем или чем тогда нужно бежать?



На Ютуб-канале "Mars Mars" не только рассказывают о самой различной технике, вездеходах и грузовиках с тракторами, но и довольно подробно рассказывают о своей работе. Ведь ребятам довольно часто приходится помогать застрявшим где бы то ни было людям. Они называют это эвакуацией и порой, к ним обращаются за серьезной помощью. Так в этот раз им необходимо спасти гусеничный болотный трактор ВЗГМ-90.

ВЗГМ-90

Это вроде как приемник всем известного трактора ДТ-75, но теперь уже в современном обличии и в очень интересном цвете. Стоимость трактора с навесным оборудованием приближается к 7 млн. рублей. Поэтому, очень не приятно, что он застрял в лесу. Подумать только, гусеничный трактор, да ещё и на болотных гусеницах угодил в западню и уже сам не смог выбраться.

ВЗГМ-90

Вытаскивать его было решено с помощью вездехода Урал с колесной формулой 6х6, манипулятором и очень мощной лебедкой. Несмотря на трудности с зацеплением, было решено использовать два троса. Один за левый буксировочный крюк, а другой за правый. Пиковое усилие составляло 8 тонн и это было нужно чтобы сдвинуть трактор с мертвой точки. После этого, нагрузка на трос упала и была в районе 3-4 тонн. Смотрите сами:

Подпишись на наш Подпишись на наш Яндекс Дзен Автор: Александр Труш 24 февраля 2021, 04:46