Top.Mail.Ru
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Mercedes 4Matic vs Audi Quattro vs Mazda AWD! Сравнение полного привода:

Mercedes 4Matic

Казалось бы, в нашем мире все предельно просто. Взять хотя бы наши любимые автомобили. Все мы знаем, что существуют моноприводные машины, у которых два ведущих колеса из 4-х и полноприводные. И тут все понятно, полный привод лучше для проходимости и точка. Но что будет, если начать сравнивать уже сами системы этого привода, ведь у каждого производителя она своя и каждый утверждает, что именно его вариант будет лучше других.



Чтобы узнать это, блогер с Ютуб-канала "Never Stop" решил сам проверить разные системы полного привода у трех разных кроссоверов. Первая машина, это Мазда СХ-5 с двухлитровым атмосферным двигателем, автоматической коробкой передач и своим фирменным приводом AWD, который реализуется через муфту. Второй автомобиль, это Ауди Q3 со своим всем известным Quattro, в паре с 2.5 турбо и роботизированной коробкой передач. И третий, это Мерседес GLA с 4matic и 2.0 турбо на роботе.

Audi Quattro

Кстати, хочу отметить, что все автомобили оснащены муфтами. И даже в Ауди здесь Quattro можно сказать не настоящая, без торсен, а просто реализованная через муфту Haldex. Тем не менее, благодаря этому автомобили оказались в равных условиях и тест можно считать объективным. Проверялся полный привод очень просто, с помощью небольшой горки и диагонального вывешивания. Кто лучше проедет, тот и победил.

Mazda AWD

Итоги не заставили себя долго ждать. Мазда хоть и пыталась перебрасывать момент с помощью электроники, так никуда и не заехала. Слишком слабо работают имитации, а выключение электроники только усугубляет ситуацию. Ауди справилась отлично и с проездом педаль в пол и в натяг, авто без труда справлялся с диагональными вывешиваниями. Мерседес удивил, он тоже отлично справился, хотя никаких надеж на него и вовсе не возлагали. Смотрите сами.

Подпишись на наш Подпишись на наш Яндекс Дзен Автор: Александр Труш 23 февраля 2021, 03:15