Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Будущее аэродинамики Мерседес-Бенц: концепт IAA




Новый концепт Mercedes-Benz IAA (Intelligent Aerodynamic Automobile) представлен на выставке IAA (Internationale Automobil Ausstellung). Его внешность напоминает о потрясающих, так называемых рекордных, автомобилях 1930-х годов. Например, Mercedes-Benz W 25 1936-го. IAA интересен не только этим, но и тем, что его технические решения не так далеки от возможности серийной реализации.

Фото концепта Mercedes-Benz IAA 2015-2016 спереди


Габариты и аэродинамика

У концепта IAA активная аэродинамика, которая обеспечивает коэффициент лобового сопротивления от 0,25 до 0,19. При достижении 80 км/ч автомобиль автоматически переходит из режима "дизайн" в режим "аэродинамика": пластины радиаторной решётки закрываются, нижняя губа переднего бампера отъезжает на 6 сантиметров, выезжают боковые закрылки, пластины в колёсных дисках также регулируются, но самое интересное - сзади. Там восемь элементов вывезжают на 39 сантиметров, окончательно стилизуя IAA под супермодели 30-х годов прошлого века. Ретроэффекту способствует и серебристый цвет. Итак, длина "ИАА" составляет 5,04 метра (в аэродинамическом режиме 5,43 м). Колёсная база - 2,97 м. Отметим, что аэродинамическая трансформация может происходить и нажатием кнопки.

Фото концепта Mercedes-Benz IAA 2015-2016 сзади

Технические характеристики

На что же влияет такая хитроумная аэродинамика? Концепт IAA - гибрид, системная мощность которого равна 279 лошадиным силам. Так вот, на электротяге автомобиль преодолевает 62 километра, а в режиме "аэродинамика" - 66 километров. Заметьте, это только за счёт перенаправления потоков воздуха. Максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Фото салона концепта Мерседес-Бенц ИАА 2015-2016

Комплектации

Салон у "ИАА" - почти как у седана и купе S-класса. Что особенно стоит отметить, так это внедрение системы OFN (Optical Finger Navigation). На руле, вместо привычных кнопок - сенсорные блоки. Левый отвечает за отображение функций на левом мониторе (где спидометр и т.д.), а правый - за управление функциями на правом мониторе. Это просто прекрасно, ведь у нынешнего S-Класса управление происходит при помощи сенсорной панели на центральной консоли (в IAA так тоже можно), и это иногда не очень удобно. А решение, применённое в IAA, значительно повышает удобство и безопасность управления автомобилем. 

Фото салона концепта Мерседес-Бенц ИАА 2015-2016

Перспективы

Возможно, Concept IAA так и останется шоу-каром для ностальгирования о временах гигантских рекордных автомобилей XX века. А может, технические решения пойдут в серию. Второй вариант более предпочтителен, ведь технологии очень интересные и действительно эффективны как для окружающей среды (снижение выбросов в атмосферу), так и для водителя (удобство и безопасность вождения). Хотелось бы уже увидеть что-то от концепта на новом Е-Классе, или уже на рестайлинге S-Класса. 

Видео

Видеотест Mercedes-Benz S-Класса, где видно, почему обязательно стоит применить технологию OFN уже в самой ближайшей перспективе.

Полезности

Ссылки на материалы об автомобильном будущем.

Концепт Porsche Mission E 2015
 Концепт Audi e-tron quattro 2015
Подпишись на наш Подпишись на наш Яндекс Дзен Автор: Без руля_ру 16 сентября 2015, 23:30