Top.Mail.Ru
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Что будет если у двигателя произойдет гидроудар на скорости 100 км/ч?

Загорится ли бензобак, если пилить его болгаркой?

Гидроудар - это весьма неприятное явление для любого автовладельца. Чаще всего, его можно поймать при попытке форсировать какое-то водное препятствие, когда ваш двигатель вместо воздуха вдруг хватает и засасывает воду. А она, как известно, в отличии от воздуха - не сжимается. Вот тут и происходит самое интересное. Но что будет, если попытаться поймать гидроудар на скорости?



Ребята с Ютуб-канала "Гараж 54" услышали об этой идеи от своих подписчиков и решили реализовать её. Ведь сам по себе, этот эксперимент не требует чего-то сверхественного. Разве что закрытый полигон (чтоб никому не помешать), автомобиль с исправным двигателем и воду. Всё это, без каких-либо проблем нашлось у ребят.

Загорится ли бензобак, если пилить его болгаркой?

Для первых двух попыток была изобретена специальная конструкция. Баллон с водой, крепился но боковую стойку лобового стекла и после поворота крана, вода стремительно устремлялась в двигатель. Запас такого бака составлял примерно 7 литров и поглощался двигателем почти мгновенно. При этом, мотор оставался жив и пусть с толкача, но всё-таки заводился даже после такого.

Загорится ли бензобак, если пилить его болгаркой?

Поэтому, было решено действовать радикально. И вместо балона, ребята решили воспользоваться канистрой и быстро налить воду прямо в карбюратор. И вот авто снова на исходной, Жигули неспешно разгоняются и в самый отважный момент, огромное количество воды устремляется прямо в цилиндры. Мотор после такой мойки - мёртв, причём на всегда. Смотрите сами: 

Подпишись на наш Подпишись на наш Яндекс Дзен Автор: Александр Труш 6 ноября 2020, 09:00