Top.Mail.Ru
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Что будет, если убрать все Сайлентблоки из подвески?

Загорится ли бензобак, если пилить его болгаркой?

Сайлентблок от английского "silent block"  — это такая деталь, разновидность шарнира, в которой подвижность обеспечивается за счёт эластичности резины, без трения, что позволяет устранить или существенно снизить уровень передаваемых через шарнир вибраций. Именно это позволяет использовать Сайлентблоки в качестве виброизоляторов в автомобилях. Но что будет, если их полностью убрать?



Такие эксперименты вряд-ли кто-нибудь стал совершать со своим личный автомобилем. Потому что это не только сложно, но и в какой-то степени не безопасно. А вот ребята с Ютуб-канала "Гараж 54" только обрадовались появлению такой идеи. Ведь даже исходя из названия и тематики канала, становится очевидно, что это именно то место, где происходит немало опытов с автомобилями.

Загорится ли бензобак, если пилить его болгаркой?

В качестве испытуемого автомобиля был выбран легендарный советский автомобиль ВАЗ-2101 или в простонародье "Копейка". Именно из его подвески и было решено удалить все имеющиеся там сайлентблоки. Подняв авто на подъёмнике и тщательно поработав горелкой и ключами, задача была выполнена.

Загорится ли бензобак, если пилить его болгаркой?

Далее, ребята отправились на полигон, где решено было испытать автомобиль. Первое, что стало ясно - управлять автомобилем теперь не получится плавно и аккуратно. Так, при попытке тронутся, мост в прямом смысле проворачивается градусов на 30 и только потом, движение начинают совершать колёса. Все это, осложняется расхлябанностью подвески и запоздалыми, непрозрачными реакциями. Смотрите сами, что происходит при попытке затормозить:

Подпишись на наш Подпишись на наш Яндекс Дзен Автор: Александр Труш 23 октября 2020, 02:30