Топ-100
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Идеальный советский внедорожник!

ЛуАЗ

В советское время было очень много различных интересных проектов, которые касались техники. Часть из них, так и не дошла до серийного производства, а другие радуют и передвигаются по дорогам общего пользования по сей день. Как, например, ЛуАЗ. Действительно ли это был идеальный советский внедорожник?



Ребята с Ютуб-канала "Гараж 54" обычно проводят различные эксперименты с автомобилями и их технической частью. Что-то отрезают, приваривают, вечно что-то заливают в двигатель и постоянно чудят с формой кузова. Но в этот раз, они решили отстранится от этого и протестировать целый ряд автомобилей на бездорожье.

ЛуАЗ

Интересно, что против "крошечного" ЛуАЗ на самой обычной шоссейной резине, собрались большие и серьёзные внедорожники. Подготовленные УАЗы с силовыми бамперами и огромными колёсами и даже Хаммер, неужели ЛуАЗ так хорош? Проверить это было решено в лесу после дождя.

УАЗ Патриот

За счёт своей небольшой массы и отличной геометрии, автомобиль действительно много где оказывался в выигрышном положении. Но, когда дело доходило до глубокой колеи или лужи, ЛуАЗ ожидаемо пасовал. Он просто не обладал нужным клиренсом, чтобы проехать препятствие неспешно и большим весом, чтобы пролететь колею ходом. Авто просто садился на пузо, и дальше уже не двигался. Смотрите сами:

Подпишись на наш Подпишись на наш Яндекс Дзен Автор: Александр Труш 10 сентября 2020, 04:25