Топ-100
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Jaguar F-Type тоже может стать электрическим

Автор: Игорь Родальский 23 сентября 2019, 10:32

Jaguar C-X75

Мы уже знаем, что следующее поколение модели XJ будет полностью электрическим. Аналогичным образом может быть развит проект следующего поколения спортивной модели F-Type. Как вариант, автомобиль будет с традиционным ДВС, расположенным в центре.



По крайней мере, такие данные имеет британский Autocar, рассуждая о будущем поколении F-Type. В своих предположениях издание ссылается на бывшего директора по дизайну Jaguar Яна Каллума, который утверждает, что в свое время он разработал план для следующего поколения модели в сотрудничестве со своим преемником Джулианом Томсоном. И тогда речь шла о том, что новый F-Type может быть близок к знаменитому концепт-кару C-X75. Напомним, что этот гибридный гиперкар, представленный еще в 2010-м году, так и не был доведен до серийного производства. Хотя шансы на это были.

Jaguar F-Type

Как бы то ни было, судя по всему, у компании сейчас несколько вариантов развития будущего F-Type. Один из них – создание электромобиля, для чего могла бы быть использована доработанная платформа от модели I Pace. Второй вариант – автомобиль с ДВС и гибридным приводом. При этом также имеется два варианта расположения двигателя внутреннего сгорания: в центре или все же в передней части.

Платформа Jaguar I-Pace

В любом случае выбор концепции будет зависеть еще и от финансовых затрат. И здесь компании придется определяться, что выгоднее: использовать существующую традиционную, платформу, применять новую электрическую или вообще кооперироваться с другими автопроизводителями. Ведь затрачивать большие средства для создания нишевой модели сейчас не очень уместно. Между тем, с концепцией надо определяться: по некоторым данным нынешний F Type пробудет на конвейере еще три года, а далее ему потребуется наследник.