Top.Mail.Ru
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Эксперимент: Как сделать самоходный двигатель? Первый выезд.

Загорится ли бензобак, если пилить его болгаркой?

В России самоходная машина — это наземное безрельсовое механическое транспортное средство с независимым приводом, имеющее двигатель внутреннего сгорания объемом свыше 50 куб. сантиметров. Но, речь идёт скорее о каком-то транспортном средстве. А что будет, если попробовать сделать что-то состоящее только из двигателя и двух колёс, самоходный двигатель?



Ребятам с Ютуб-канала "Гараж 54" - это явно под силу. Они часто проводят эксперименты с разного рода техникой и в особенности с автомобилями. Кроме того, и идей у них всегда достаточно, как и инвентаря. Старые автомобили, двигатели и металлолом всегда подталкивают их что-то сотворить.

Загорится ли бензобак, если пилить его болгаркой?

В этот раз было решено реализовать самоходный двигатель. А именно, взять обычный двигатель 1.3 от автомобилей АвтоВАЗа и приделать прямо к его коленвалу два колеса. Ну ещё навесить на все это аккумулятор и небольшой бак, чтобы система оставалась автономной. Идея, мягко говоря кажется странной, особенно если учесть размер колёс.

Загорится ли бензобак, если пилить его болгаркой?

Дело в том, что из-за того, что двигатель помещён в центре, то радиус колеса должен составлять минимум 60 сантиметров, а их итоговый размер оказался и вовсе почти 1.5 метра в диаметре. Конечно же, такие большие колёса оказалось довольно сложно прокручивать двигателю объёмом всего 1.3 литра. А после нескольких падений, шкив и вовсе откололся. Смотрите сами:

Подпишись на наш Подпишись на наш Яндекс Дзен Автор: Александр Труш 24 октября 2020, 03:33