Топ-100
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Как сделать подъемный кран из ЗИЛ-157? Снимаем двигатель с ДТ-75

Двигатель ДТ-75

Ранее мы уже спели рассказать об интересном проекте, в рамках которого велась доработка советского гусеничного трактора ДТ75. А если быть точным, то замена его штатного дизельного двигателя на бензиновый японский V8 мощностью более 300 л.с. Но, в прошлый раз, всё уперлось в то, что надо было снять огромный и тяжёлый мотор.



Но ребята с Ютуб-канала "Combat Crew", которые и производят все действия, не сидят на месте и придумали как решить проблему с снятием двигателя. Они, прежде всего, решили сделать кран из своего автомобиля. Речь идёт и большом и великом ЗИЛ 131 с кунгом, на который было решено установить стрелу, а из лебёдки - сделать подъёмное устройство.

Подъемный кран из ЗИЛ-157

Конечно, все не было так просто, как хотелось. Пришлось прикрутить дополнительные площадки, установить ролик и сделать фиксированный угол стрелы с помощью тросов. Но результат - превзошёл все ожидания. Ведь ЗИЛ с помощью своей же лебёдки, без труда в рамках теста смог поднять баги, который стоял на заднем двору у ребят. А его вес, на секундочку не менее 700 кг, а то и все 900 кг.

Трактор ДТ-75

А что же с основной задачей, снятием мотора? Ведь теоретически он весит столько же, а значит самодельный "кран" точно должен справится с этой задачей. Долгий и мучительный процесс откручивание и отсоединения миллионов винтиков и не только и вот решающий момент. Трос натягивается, ЗИЛ приседает, мотор идёт вверх. Смотрите сами:

Подпишись на наш Подпишись на наш Яндекс Дзен Автор: Александр Труш 2 сентября 2020, 03:32