Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Kia показала автомобиль с интеллектом

Автор: Игорь Родальский 18 апреля 2019, 14:42

KIA Habaniro

На автосалоне в Нью-Йорке KIA Motors представила свой взгляд на будущее электромобилей – и это будущее по мнению корейской компании выглядит ярким и жгучим! Концептуальная модель HabaNiro – полностью электрический автомобиль с полным приводом и запасом хода более 480 км и заявленными системами автопилотирования пятого уровня!



4,4-метровый HabaNiro имеет двери с системой открывания «крыло бабочки», крупные 20-дюймовые колеса с развитым протектором, короткие свесы и рельефные колесные арки. Свое творение создатели пафосно называют «электромобиль для всего на свете» - «Everything Car», или ECEV, хотя по большому счету это очередная вариация кроссоверной темы. За полный привод отвечает два электромотора – по одному на каждую ось. Их мощность, как и характеристики тяговой батареи, не разглашаются.

KIA Habaniro

Интерьер концепт-кара имеет ориентированный на далекое будущее дизайн. «Страсти» ему добавляет отделка салона в цвете Lava Red, а установленные на мощных отдельных консолях передние сиденья с тканевой отделкой как будто парят внутри объемного салона. Вместо прямоугольных экранов и традиционных кнопок и переключателей HabaNiro оснащен проекционным дисплеем, занимающим всю ширину лобового стекла, управление которым осуществляется с вогнутой акриловой панели приборов, представляющей из себя большой интерактивный дисплей-тачпад, использующий технологию тактильного отклика Sensory Light Feedback (SLF). Система обмена элементами управления TOSS (Technical Option Sharing System) позволяет передвигать значки, соответствующие той или иной функции автомобиля по проекционному дисплею, как шахматные фигуры.

Когда активируется система автопилотирования пятого уровня – руль и приборная панель сдвигаются вперед, обеспечивая больший простор для тех, кто находится на передних сиденьях. На проекционном дисплее видеосистемы по всей ширине лобового стекла при этом может отображаться информация с мультимедийной системы или какая-то развлекательная программа – к примеру, в долгой поездке здесь можно посмотреть фильм.

KIA Habaniro

HabaNiro также оснащен новой системой эмоциональной адаптации в поездках в реальном времени R.E.A.D. (Real-time Emotion Adaptive Driving), представленной в начале этого года на выставке потребительской электроники CES. Система R.E.A.D. позволяет оптимизировать и персонализировать пространство салона автомобиля на основе анализа в режиме реального времени эмоционального состояния водителя при помощи основанной на искусственном интеллекте технологии распознавания биосигналов. Система R.E.A.D. концепт-кара HabaNiro также использует технологию отслеживания движения глаз. Когда компьютер распознает желание водителя посмотреть в зеркало заднего вида, верхняя часть лобового стекла превращается в дисплей с углом обзора 180°. Система использует «эмоциональный интеллект», также основанный на искусственном интеллекте.

Понятно, что HabaNiro создан для демонстрации инновационных идей. В комплексе они наверняка будут реализованы не так скоро, а вот отдельные элементы на серийных моделях Kia мы вполне можем увидеть в самое ближайшее время.