Топ-100
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Land Rover восстановил уникальный экземпляр 1948 года

Автор: Игорь Родальский 13 сентября 2019, 17:06

Land Rover 1948

Оригинальный Land Rover, представленный на Международном автосалоне в Амстердаме в 1948 году и долгое время считавшийся утерянным, возвращается на дороги после продолжительных реставрационных работ – впервые с 1960-х годов!



Как сообщает пресс-служба компании, автомобиль был восстановлен командой экспертов Land Rover Classic на предприятии Classic Works в британском Ковентри, которое призвано сохранять автомобили Land Rover, снятые с производства десять и более лет назад. Land Rover был отреставрирован с использованием оригинальных эскизов и технологий, которые применялись в то время, наряду с технологиями XXI века.

Land Rover 1948

Предсерийный автомобиль, сыгравший важнейшую роль в истории Land Rover, на протяжении десятилетий считался утерянным, однако в 2016 году был обнаружен на садовом участке недалеко от завода Солихалл, где он и был произведен. В ходе реставрации специалисты старались добиться максимальной аутентичности, в результате чего автомобиль сохранил расположение руля слева, оригинальные тормоза и систему управления полным приводом. Для этих целей команде пришлось разобрать автомобиль до шасси и завершить кропотливую программу испытаний и проверок, чтобы понять, какие компоненты могут быть повторно использованы, а какие подлежат восстановлению или замене.

Land Rover 1948

Передняя ось автомобиля не нуждалась в значительных ремонтных работах, в то время как задняя была существенно повреждена. На восстановление лакокрасочного покрытия ушел целый год, при этом специалистам Land Rover Classic удалось сохранить подлинный внешний облик легендарного автомобиля. Небольшие изменения коснулись и панелей: некоторые из них были заменены алюминиевыми пластинами толщиной в 2 мм и окрашены в светло-зеленый цвет, который затем искусственно «состарили» для соответствия оригинальным панелям.

Land Rover 1948

При работе с деталями, которые нуждались в замене или уже были заменены за время эксплуатации автомобиля, команда использовала архивы оригинальных чертежей Land Rover Classic, а также изучала сохранившиеся версии предсерийных Land Rover. Технические иллюстрации помогли восстановить изначальную схему выхлопной системы, ступиц, а также коробки передач и раздаточной коробки. Восстановленный автомобиль занял почетное место на стенде компании в рамках фестиваля классических автомобилей Goodwood Revival. Позднее он пополнит коллекцию автомобилей на предприятии Classic Works в Ковентри.

Land Rover 1948