Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Mercedes-Benz отзовет в России более 700 автомобилей

Автор: Игорь Родальский 17 апреля 2019, 16:45

Mercedes-Benz X-CLASS 2019

В общей сложности 762 автомобиля Mercedes-Benz будет отозвано в России в рамках двух новых кампаний, объявленных уполномоченным представителем изготовителя АО «Мерседес-Бенц РУС». Причины разные, но обе связаны с вопросами безопасности.



В частности, отзыву подлежат 739 автомобилей Mercedes-Benz X-CLASS (470), произведенных в период с января по декабрь 2018 года. Как сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), причиной отзыва является автоматическая система экстренного вызова, которая может не функционировать. Из-за этого в случае аварии или другой экстренной ситуации, экстренный вызов не сможет быть отправлен автоматической системой. В этом случае экстренные службы не смогут быть направлены к автомобилю автоматической системой экстренного вызова. На данных экземплярах будет произведена кодировка SCN-кодирования в блоке управления Hermes.

Mercedes-Benz V-Class

Кроме того, на сервис зазовут 23 автомобиля Mercedes-Benz Sprinter V-Class (447), реализованных в период с января 2019 года. На этих машинах при срабатывании подушки безопасности переднего пассажира может оторваться пластмассовая крышка, за которой находится подушка безопасности. Не исключено, что из-за этого не будет гарантировано корректное удерживающее действие подушки безопасности переднего пассажира. Кроме того, крышка полностью или ее части могут быть выброшены из приборной панели в салон, что повысит риск получения травм людьми, находящимися в автомобиле. В данном случае для решения проблемы будет произведена замена приборной панели. Само собой, все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.