Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Mercedes-Benz представил новый GLS

Автор: Игорь Родальский 18 апреля 2019, 13:03

Mercedes-Benz GLS 2020

Mercedes-Benz GLS, построенный на платформе MHA, стал больше, вместительнее и «эффективнее» за счет новых технологий. С комфортом тоже все в порядке, причем не только за счет оснащения – автомобиль получил новые решения по части компоновки салона. Далее все подробности.



Новый внедорожник слегка подрос в размерах и теперь имеет 5207 мм в длину и 1956 мм в ширину, а колесная база увеличилась до 3135 мм. При этом аэродинамику автомобиля существенно улучшили: коэффициент аэродинамического сопротивления Cd у снижен с 0,35 до 0,32!

Mercedes-Benz GLS 2020

Если до центральных стоек новый GLS в принципе мало чем отличается от GLE, то вот далее удлиненный кузов обеспечивает дополнительное пространство для пассажиров и их груза (максимальный объем багажника увеличен до 2400 литров). Автомобиль по умолчания имеет три ряда сидений, при этом второй ряд может быть предложен в двух вариантах: трехместный диван или же два раздельных кресла, обеспечивающих более высокий уровень комфорта.

Пассажиры среднего ряда вообще оказываются в привилегированном положении: места для ног стало больше, в оснащение модели включены два экрана размером 11,6 дюймов, раздельные зоны климат-контроля (он 5-зонный). Водитель же оценит электропривод складывания двух задних рядов, а также матричные фары Multibeam уже в базовой комплектации.

Mercedes-Benz GLS 2020

Пока что для нового GLS заявлены следующие модификации. Бензиновые версии GLS 450 (367 л.с. и 500 Нм) и GLS 580 (489 л.с., 700 Нм) оснащены рядным 6-цилиндровым турбомотором и битурбо V8 соответственно, при этом оба варианта являются мягкими гибридами: в помощь и без того мощным движкам положен 22-сильный электромотор (он же – стартер-генератор), работающий от 48-вольтовой сети. Дизельные версии GLS 350 d (286 л.с. и 600 Нм) и GLS 400 d (330 л.с. и 700 Нм) – это по сути один и тот же 3,0-литровый турбодизель с разной степенью форсировки. Все версии оснащаются 9-ступенчатым «автоматом» 9G-Tronic.

А вот постоянного полного привода теперь нет! Вместо него GLS оснащается автоматически подключаемым полным приводом с электронноуправляемой многодисковой муфтой в приводе передних колес. Но на проходимости внедорожника это отразится не должно, ведь он по-прежнему может быть оснащен (правда, за доплату) понижающей передачей, а его ходовая часть готова оказать посильную помощь на бездорожье. Дело в том, что помимо базовой пневмоподвески Airmatic покупателям предложена активная гидропневматическая подвеска E-Active Body Control с режимом «раскачки» кузова, если автомобиль вдруг застрял!

Mercedes-Benz GLS 2020

В общем, новый GLS прибавил по всем направлениям. Ждем его в России, и желательно по интересным ценам. Последнее вовсе не из разряда фантастики, ведь производство модели запланировано в том числе и на новом подмосковном заводе Mercedes-Benz, который открылся совсем недавно. Демпинга, конечно, не будет, но хотя бы на меньшую разницу с американскими ценами можно рассчитывать.