Топ-100
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Mercedes показал предвестника электрического S-класса

Автор: Игорь Родальский 10 сентября 2019, 16:09

Mercedes-Benz Vision EQS

Долгое время Tesla Model S оставалась единственным большим электрокаром, но вскоре все изменится. Уже анонсирована Audi e-tron GT, следующее поколение Jaguar XJ станет полностью электрическим. Не остается в стороне и Mercedes, который вовсю работает над электрическим автомобилем представительского класса. Предвестник – концептуальный Vision EQS, который немцы показали на автосалоне во Франкфурте.



Автомобиль построен на новой модульной «электрической» платформе, которая в будущем будет масштабирована при создании других моделей марки EQ. Для снижения веса кузов выполнен из стали, алюминия и углепластиковых материалов, а забота об экологии нашла свое отражение не только в электрическом приводе, но и материалах отделки салона – речь идет об искусственной коже и переработанного пластика.

Mercedes-Benz Vision EQS

При этом сам интерьер выполнен в футуристическом ключе и весьма лаконичен: минимум деталей, тем более кнопок и клавиш – все отдано на откуп тачскрин-дисплеям, которые буквально «рассыпаны» по всему салону. Еще одна "фишка" - светодиоды, которые отвечают и за освещение. и за "стиль" в вечернее время...

На одной зарядке Vision EQS может преодолеть 700 км, при этом зарядка батареи до 80% занимает около 20 минут. Две электромотора обладают суммарной отдачей 476 л.с. и 760 Нм и обеспечивают разгон с места до 100 км всего за 4,5 секунды. И все это удовольствие будет доступно водителю!

Mercedes-Benz Vision EQS

Сам концепт-кар заявлен с 3-м уровнем автономности, что означает автоматическое вождение в определенных (простых) условиях, например, на загородной трассе. Но за счет модульных сенсорных систем уровень автопилотирования может быть в будущем повышен. Да и, в конце концов, серийная версия появится позже – и наверняка будет готова к такой «эволюции».

Mercedes-Benz Vision EQS

Mercedes-Benz Vision EQS

Mercedes-Benz Vision EQS

Mercedes-Benz Vision EQS