Топ-100
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Nissan отзывает в России более 160 тыс. машин

Автор: Игорь Родальский 9 октября 2019, 14:31

Nissan Tiida

Вы уже забыли истории, связанные с дефектами подушек безопасности? Рано! Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) проинформировало о проведении добровольного отзыва 161 957 автомобилей марки Nissan. Причина связана как раз с эйрбэгами.



Речь идет о моделях Note и Tiida, произведенных c января 2007-го по август 2014 года. В этих экземплярах имеется риск неисправности пиротехнического патрона газогенератора (SPI2) в пассажирской подушке безопасности. В некоторых случаях такая неисправность может привести к некорректному срабатыванию подушки в случае аварии. Для устранения проблемы на участвующих в отзыве автомобилях будет произведена замена газогенератора подушки безопасности пассажира, при этом ремонтные работы будут бесплатными для владельцев.

В ближайшее время представители «Ниссан Мэнуфакчуринг РУС» свяжутся с владельцами попавших под отзыв машин и пригласят их на сервис для ремонта. Но можно и самостоятельно проверить, присутствует ли ваш Note или Tiida в списке подлежащих ремонту машин – для этого надо сопоставить VIN-номер с перечнем, опубликованным на сайте Росстандарта.