Вы можете оставить сообщение для команды разработчиков «Без руля.ру»
Ваше имя
|
|
Адрес для связи с Вами
|
|
Текст сообщения *
|
|
Секретный код *
|
Укажите код, изображенный на картинке.
|
Тест-драйвы,
обзоры и мнения
Подробный справочник
автомобилей
Адреса дилеров
по всей стране
Этот электромобиль похож на обычный Nissan LEAF e+, однако на самом деле перед вами – специально разработанный тестовый образец, на котором компания испытывает новые технологии. Их серийную реализацию компания намерена применить на электромобилях компании следующего поколения.
Так, вместо одного привычного, установлено два электромотора – по одному на каждую ось. Суммарная отдача – 308 л.с. и 680 Нм. Кроме этого применена система контроля шасси. В результате получился полноприводный электромобиль с продвинутой системой управления, что должно обеспечить удобство управления тягой и эффективность полного привода на всех типах покрытия. А еще это более высокий ездовой комфорт: поскольку в рекуперативном торможении участвует два мотора, характерные клевки здесь практически отсутствуют.
Помимо оптимизации распределения крутящего момента между осями, система позволяет независимо управлять торможением каждого из четырех колес, повышая поворачивающий момент, создаваемый каждой шиной. При этом автомобиль точно следует «указаниям» водителя с минимальными углами поворота рулевого колеса, обеспечивая ему четкое прохождение поворотов и уверенность за рулем, в том числе на скользких покрытиях. Вся информация об автомобиле, в том числе о работе системы управления полным приводом, в режиме реального времени выводится выводится на 12,3-дюймовый информационный дисплей.
Компания заявляет, что данная технология является ключевым компонентом Nissan Intelligent Mobility – видения брендом того, что служит движущей силой автомобилей, как они управляются и как интегрируются в жизнь общества. Данной философии соответствуют все последние концептуальные разработки компании. Ну а тестовый «мул» уже достаточно близок к ее практической реализации.