Топ-100
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Seat работает над маленьким электрокаром В-класса. Он появится в 2022 году

Seat Cupa Super Mini Render

Одноклассник VW ID.3 Seat El Born может оказаться не самым компактным электромобилем в модельном ряду испанской компании. По крайней мере, как утверждает Autocar со ссылкой на президента Seat и члена правления Cupra Лука де Мео, уже в 2022 году испанцы могут вывести на рынок полностью электрический «супермини».



Разумеется, это вовсе не оригинальное решение испанцев: ранее уже сообщалось, что в рамках всего концерна Vokswagen именно Seat будет заниматься разработкой электромобилей «начального уровня» - то есть впоследствии аналогичные модели появятся, как минимум, у Volkswagen, а, возможно и Skoda. Да, на сегодняшний день у Seat есть крохотный Mii Electric, но, во-первых, это всего лишь электрическая версия автомобиля изначально разработанного для работы с ДВС. Во-вторых, в данном сегменте говорить о большой маржинальности не приходится.

Высокая стоимость батарей, кстати, является большой проблемой в вопросе создания условно доступного электромобиля класса В: испанцы прекрасно понимают, что за 30.000 евро такие модели не будут особо интересны. Ставка – на снижение себестоимости (в том числе за счет масштабирования технологий платформы MEB). При этом не исключено и появление заряженной модели под маркой Cupra. Это даже более реалистично – ведь за «бодрый» электромобиль и ценник может быть более высоким…

Подпишись на наш Подпишись на наш Яндекс Дзен Автор: Игорь Родальский 15 октября 2019, 12:07