Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Секретов больше нет: Skoda показала Kamiq

Автор: Без руля_ру 26 февраля 2019, 11:17

Skoda Kamiq 2019

Перед вами – официальные изображения нового кроссовера от Skoda. Напомним, что европейская версия Kamiq уже на следующей неделе дебютирует на Женевском автосалоне, но благодаря серии «утечек» многое об этом автомобиле уже известно. А теперь секретов вообще не осталось! Ну разве что кроме цены и оснащения…

Давайте по порядку. Kamiq делит платформу MQB-A0 с недавно дебютировавшим хэтчбеком Skoda Scala. Да это, по сути, и есть приподнятая над дорогой (+37 мм к клиренсу) Scala – ведь обе модели похожи не только с технической, но и со стилистической точки зрения, а интерьеры и вовсе – практически один в один!

Skoda Kamiq 2019

Правда, отличий в деталях все же хватает. В длину Kamiq имеет 4241 мм, колесная база составляет 2651 мм, а объем багажника варьируется от 400 до 1395 литров, что вполне прилично для кроссоверов данного размерного класса. Жаль только, что автомобиль – сугубо переднеприводный. Спереди стойки McPherson, сзади «балка», в качестве опции будет предложена спортивная подвеска с электронноуправляемыми амортизаторами и уменьшенным на 10 мм дорожным просветом. Также покупатели смогут выбрать между колесами размерностью от 16 до 18 дюймов.

Как и предсказывалось, набор моторов и коробок – такой же, как для Scala. Сохранили даже 1,0-литровый TSI (95 л.с. и 175 Нм), который будет сочетаться только с 5-ступенчатой МКП. Но это – удел самых недорогих версий. Скорее всего, более популярными будут более мощные варианты – 1.0TSI (115 л.с. и 250 Нм) и 1.5TSI (150 л.с. и 250 Нм), которым помимо 6-ступенчатой «механики» будет положен и 7-ступенчатый «робот» DSG. Кроме того, Kamiq будет доступен с турбодизелем 1.6TDI (115 л.с. и 250 Нм) и газовым 1.0 G-Tec (90 л.с. и 160 Нм) – с 6-ступенчатой «механикой» и опционным «роботом» (для дизельной версии).

Skoda Kamiq 2019

Как уже отмечалось, интерьер Kamiq очень похож на таковой у Scala: та же архитектура передней панели, цифровая комбинация приборов с дисплеем на 10,25 дюйма у дорогих версий, мультимедийная система с экраном диагональю от 6,5 до 9,2 дюймов в зависимости от комплектации (в дорогих имеется своя SIM-карта и, соответственно, точка доступа WiFi и обновление сервисов «по воздуху»). В числе опций – обогрев руля, задних сидений, камера заднего вида, а также современные электронные ассистенты: адаптивный круиз-контроль, системы удержания в полосе, экстренного торможения, автоматический парктроник и так далее.

Продажи Kamiq на европейском рынке начнутся в третьем квартале, а вот в России модель если и появится, то нескоро. Ведь пока на повестке дня – локализация производства Kamiq , а там, глядишь, и новый Rapid подоспеет. Хотя компактный и условно недорогой кроссовер Skoda на российском рынке не помешал бы…