Топ-100
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Советские грузовики-монстры на бездорожье - битва 6х6 против 4х4

Урал

Мы как-то привыкли, что грязь у нас месят Нивы, Уазики, на худой конец, внедорожники-иномарки. Эй, а как же знаменитые советские грузовики-вездеходы, которым и море по колено, и горы не страшны? Youtube-канал Не Тормози исправляет пробел!



Эта внедорожная «сходка» примечательна своим составом. Если идти от мала до велика, до начинать стоит с УАЗа. Он небольшой, легкий, на больших колесах и с подрезанной колеей, но – на «гражданских» мостах, поэтому боится глубоких траншей-колей от тяжелых грузовиков – поэтому всегда едет первым.

УАЗ

Далее у нас ГАЗ-63, разумеется, тоже модернизированный. Дорожный просвет побольше, чем у УАЗа, на скажем прямо: по части проходимости он все же уступает тяжелой технике, которая едет за ним. и еще один спойлер: без лебедки тут не обошлось…

Оригинальная с виде самоделка создана на базе ГАЗ-66. Но поскольку в этой компании была еще одна «шишига», куда более близкая к оригинальной конструкции, это чудо техние так и будем звать – самоделка.

Шишига

А вот дальше – тяжелая 6-колесная техника – Зил-131 и Урал. Оба автомобиля обладают просто феноменальной проходимостью, но их слабое место – как раз большой вес. Скажется ли это на успешности преодоления сегодняшних препятствий?

Между тем, в программе сегодня – колея, грязь, болото, и все в немеряных количествах! Анонсируем: УАЗ все старается брать ходом. Газон не отстает, «шишигам» все по барабану даже после тяжелой техники, ну а ЗиЛ и Урал едут везде играючи, но свои «засады» все равно находят. Интересно? Смотрим видео, наслаждаемся и ловим себя на мысли «умели жа раньше делать»!

Подпишись на наш Подпишись на наш Яндекс Дзен Автор: Игорь Родальский 18 ноября 2019, 02:52