Top.Mail.Ru
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Странный Драг-Рейс: Mercedes Actros против Scania R500 - Гонка для 44-х тонных тягачей!

Mercedes Actros против Scania R500

Думаю, что каждый из нас видел сотни видео различного рода заездов. Их ещё называют Драгами. Да-да, это именно те видео, где разные автомобили становятся на прямой, а затем стартуют. Финиш, это отметка в 1/4 мили или 402 метра. Но, почти все такие видео про легковые машины. Что же будет, если поставить на прямой два тягача?



Ребята с Ютуб-канала "carwow" находятся в Великобритании и снимают самые разные видео про автомобили. Но в этот раз что-то пошло не по плану и на уже хорошо известном полигоне оказались два седельных тягача. И первый и второй блогер, никогда не ездили за грузовыми машинами и этот опыт будет для них - первым. Поэтому, рассчитывать на мастерство - не придётся.

Mercedes Actros против Scania R500

Тягачи для гонки предоставил их друг. Это два седельных тягача с колесной формулой 6х2 и подъемной осью. Мерседес Акторс обладает экранами вместо зеркал, электронной приборкой и дизелем на 460 л.с. объёмом 10.7 литра. Скания не имеет таких наворотов в плане опций, но зато объём её дизеля более 13 литров, а мощность 500 л.с. Оба грузовика оснащаются автоматическими 12-ст трансмиссиями, но у Скании есть ещё и сцепление, которое можно использовать в сложных ситуациях.

Mercedes Actros

Первый заезд был только "головами", т.е. без прицепов. Интересно, что автоматика коробки передач у грузовиков работает по разному. Так, Скания начинала движение с 4-ой передачи, а Мерседес со 2-ой. Состоялось 2 заезда и даже активированный позже режим Power не помог Мерседесу опередить Сканию, она осталась лидером. Далее, решено было зацепить прицепы с грузом, после чего масса грузовиков увеличилась аж до 44-х тонн. После этого Скания начала стартовать с 1-ой передачи, а Мерседес по прежнему со 2-ой. Смотрите что вышло:

Подпишись на наш Подпишись на наш Яндекс Дзен Автор: Александр Труш 25 ноября 2020, 14:43