Топ-100
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Суммарная аудитория московских каршеринговых компаний достигла миллиона пользователей

Автор: Игорь Родальский 13 сентября 2019, 13:07

Делимобиль

За несколько лет каршеринг в Москве достиг впечатляющих масштабов. В российской столице работает 9 операторов, более 24 тысяч арендных автомобилей, а что касается аудитории сервиса, то она достигла уже миллиона человек!



Все эти цифры в своем сообщении на странице во ВКонтакте привел мэр Москвы Сергей Собянин, который известен как активный сторонник сервиса краткосрочной аренды автомобилей: «Четыре года назад я озвучил идею каршеринга в Москве. Ее поддержали несколько компаний. Никто не представлял, что этот проект станет настолько популярным. Сегодня в московском каршеринге девять компаний, и аудитория сервиса достигла 1 млн человек. В столице больше 24 тыс. каршеринговых авто, которые позволяют заменить до 150 тыс. личных. Потому что на одну арендованную машину приходится 7-8 поездок в день. Горожане вовсю пользуются сервисом: удобно, меньше проблем с парковкой, можно комбинировать с общественным транспортом».

И в самом деле, учитывая проблемы с парковкой, особенно в центре Москвы, имеющийся транспортный налог, постепенно дорожающее топливо и прочие обязательные платежи вроде ОСАГО, владение автомобилем в российской столице становится все менее привлекательным, а каршеринг является интересной альтернативой такси, классическому прокату и общественному транспорту. Модель решения транспортного вопроса постепенно меняется, так что приведенные мэром цифры со временем наверняка только вырастут.