Топ-100
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

В 2020-м у Lada появится новая модель. Или нет?

Автор: Игорь Родальский 8 октября 2019, 17:47

Renault Dokker Stepway

Слухи по поводу «каблучка» Lada Van то и дело возникают в среде российских СМИ, а сегодня масла в огонь подлил портал Лада.онлайн, который со ссылкой на источник, приближенный к заводу, сообщил о том, что новая модель может выйти на рынок уже летом следующего года.



Следует заметить, что неформальная информация о новой модели то и дело появляется со ссылкой на те или иные источники или слайды с закрытых конференций. Все началось еще в прошлом году. но до сих пор ясности и достоверной официальной информации о сроках появления этой модели нет, что лишь рождает основу для очередных инсинуаций. Кстати, последняя информация о том, что продажи Lada Van начнутся летом, вызывает скепсис: как правило, летом АвтоВАЗ лишь показывает новинки, а выпускает их на рынок осенью.

Напомним, что под именем Lada Van подразумевается перелицованный и адаптированный для российского рынка каблучок Dacia / Renault Dokker, который в настоящий момент импортируется из Марокко. На российском рынка автомобиль доступен в виде коммерческого фургона и пассажирской версии, он оснащается бензиновым двигателем 1.6 и турбодизелем 1.5dCi. Если проект по превращению Dokker в Van все же будет реализован, то можно ожидать, что в конструкцию автомобиля будут внесены определенные изменения, а двигатель Renault скорее всего заменят на мотор ВАЗ – ведь так и поступили в свое время с универсалом Dacia / Renault Logan MCV, превратив его в Lada Largus.