Топ-100
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

В музее Lada появился новый уникальный экспонат

Lada Revolution

В экспозиции музея Lada, состоящей из 74 уникальных автомобилей российской марки – новый экспонат. Компанию концепт-карам, серийным машинам «с историей» и гоночным автомобилям составил гоночный родстер Lada Revolution.



Lada Revolution – родстер со среднемоторной компоновкой и задним приводом, кузовом из стального каркаса, алюминиевых и стеклопластиковых панелей. На автомобилях устанавливали моторы объемом 1,6 литра мощностью 150-200 л.с. Прототип оснащался 6-ступенчатой КПП с секвентальным механизмом переключения передач. С места до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 6,5 секунд, максимальная скорость составляет 260 км/ч.

Lada Revolution

Автомобиль разрабатывался для участия в соревнованиях – как в одноименной моносерии Lada Revolution, так и в зарубежных гонках. Например, в 2005 году в литовском «HORN Gran Prix 1003 km» автомобиль, пилотируемый В. Харловым и В. Дудиным, победил в классе А1600 и занял 2 место в абсолютном зачете.

Lada Revolution

Попавший в музей экземпляр – как раз первый из серии Revolution. Именно он демонстрировался в 2003 году на автосалонах в Москве и Франкфурте. Автомобиль был отреставрирован силами сотрудника АвтоВАЗа Лева Макрова и группы заводчан. Именно Макаров в торжественной обстановке передал уникальный родстер в присутствии президента компании Ива Каракатзаниса.

Подпишись на наш Подпишись на наш Яндекс Дзен Автор: Игорь Родальский 18 октября 2019, 10:39