Вы можете оставить сообщение для команды разработчиков «Без руля.ру»
Ваше имя
|
|
Адрес для связи с Вами
|
|
Текст сообщения *
|
|
Секретный код *
|
Укажите код, изображенный на картинке.
|
Тест-драйвы,
обзоры и мнения
Подробный справочник
автомобилей
Адреса дилеров
по всей стране
Первое, что вам нужно знать об этой машине — это то, что через дорогу от главного офиса LUXGEN находится офис HTC. В Тайване. И ещё, Тайвань — это не Китай, даже несмотря на то, что Китай думает иначе, а сами тайваньцы, на всякий случай, носят с собой второй паспорт. Китайский, конечно же. Из всего этого следует только одно — машину создали увлечённые высокими технологиями узкоглазые маньяки. Некоторые говорят, самые настоящие компьютерные задроты, но всё, что знаем о них мы: ребята помешаны на камерах и в деле лишь с 2008 года…
Ну разве ж это похоже на Китай? Нет, всё верно. Это — Тайвань!
И это значит, что опыта в постройке собственных авто у них явно нет. Поэтому судить строго мы их не будем. Ведь они, всего-то, взяли и построили машину за 1 610 000 рублей. Некоторые говорят «Расстрэлять». Но попробуем их всё-таки понять, и если уж совсем не получится, то хотя бы простить.
Но Русью ЛАКСДЖИН тоже пахнет! Собирают-то в Черкесске.
Зато они реализовали всё, на что хватило фантазии тогда, в далёкие 00-ые. Вот оно, идеальное чудо полёта тайваньской мысли. Выглядит неплохо, если бы не постоянные намёки на более известные автомобили. У этих парней на стенах висели не части тел Анджелины Джоли и Клаудии Шифер, а их китайские копии. И честно говоря, они были слишком похожи на Porsche Cayenne и Audi Q7. Чёрт возьми, опять неправильные пчёлы. Хотя, нет. Это же не Тайланд.
Точнее собирали, т.к. 62 проданных автомобиля это нереально много, пришлось остановить сборку.
Ну да ладно. Всё равно мы имеем кое-что неплохо скроенное и даже крепенько сшитое. Зазоры не бросаются в глаза, детали не отваливаются на ходу. Чтобы выковырять пластиковые вставки в переднем бампере (в поисках буксировочной проушины), пришлось приложить немало усилий. А кое-где LUXGEN 7 SUV даже блестит, и кое-кто на него даже заглядывается… Хотя, быть может, всё гораздо проще — и дело лишь в непонятном значке и таком же загадочном названии.
![]() | ![]() |
У нашего образца сзади U7 Turbo — так называется 7 SUV после рестайлинга,
который, между прочим, в Тайване уже состоялся…
Бьюсь об заклад, по-русски вы прочитали его не так, как надо! Ведь это — ЛАКСДЖИН 7 СУВ, даже несмотря на то, что сзади на дверце багажника у него написано U7 Turbo, а русское подсознание шепчет «Люксген». Лакс — LUXury, Джин — GENius. В общем, сказать, что тайваньцы не витали в облаках — наврать самому Мао Цзэдуну. Ребята оказались с претензией на люксовость и немного гениальности. Некоторые говорят, всё гениальное — просто. Но это явно не про эту машину.
Кроссовер — одно большое «НО». Но закат под Питером в мороз…
Просто — когда ты сел и поехал. А в пути тебе было хорошо и всё понятно. Гениально просто — это Гольф! Гениально по-тайваньски — это камера ночного видения, через которую ночью видно хуже, чем через лобовое стекло. Или салфетница на потолке для задних пассажиров вместо монитора с DVD. Видео смотреть просто не возможно, когда постоянно текут сопли. А ещё — тут запаска под левым задним пассажиром… А где же ещё? Спросите — что курят в Тайване? По ходу это салфетки.
Салфетница — на потолке!!! На чёрном потолке.
В принципе, они справились с задачей «заинтересовать». Машину интересно даже просто поразглядывать. Что снаружи, что внутри. Совсем не обязательно на ней куда-то ехать. Просто сев в салон, мы с Александром уехали с парковки спустя пару часов. И дело даже не в замёрзших напрочь стеклоомывателях. Просто здесь абсолютно всё сделано как эти салфетки…
Фары LUXGEN 7 при каждой заводке настраивают пучок в двух плоскостях, лучше бы так умело рулевое колесо…
Но внутри главная фишка, помимо оснащения — конечно же, рыжий салон! Плевать, что в зазоры кое-где может вылететь птичка, а пепельницу спереди, чтобы открыть, нужно сначала отогреть. Настроение создаёт цвет! И оно здесь — оранжевое!
Рыжий салон — великолепен и противоречив! Кожа — хороша,
пластик — так себе, зазоры в некоторых местах — чудовищны.
Внутри-то классно и весело. И вот уже почти настаёт момент, когда сел и поехал. Основные органы управления вроде бы не против. НО… И тут начинается настоящий обзор высококлассной работы тайваньцев. Руль! Так, обыкновенный с кнопочками. Без подвохов? Адекватный, с традиционным гидроусилителем (который почему-то убежал у нас в 20-градусный мороз). Возможно, даже слишком резкий для кроссовера, но на это пожалуется лишь водитель автобуса. Мы — не такие. Регулировка руля… Ну, как бы помягче сказать. Она вроде бы есть, но её как бы нет. То есть, что отрегулировал ты руль по высоте на пару сантиметров (закрыв себе часть приборов), что не отрегулировал, а всё равно не мешало бы его на себя выдвинуть. Чего, конечно же, по каким-то там тайваньским законам сделать нельзя.
![]() | ![]() |
Опираясь локтём на подлокотник двери, рандомом открываешь какое-то стекло.
На супер-регулировки кресел достаточно просто посмотреть.
Едем дальше. Сама посадка заставляет вас, либо очень часто выходить, либо возить с собой личного мануального терапевта (в большом багажнике, например — благодаря запаске). И, честно говоря, для любой машины — это не то чтобы плохо, это — приговор. А всему виной какой-то долбанный поясничный подпор, на котором или сэкономили, или просто не додумали. Конечно, спустя пару месяцев жизни в машине вы и сами додумаетесь до гениальных вещей личного производства, лишь бы только проехать более одного часа в этой машине. Но, чёрт возьми, сколько тайваньцев должно умереть, пока это поймёт производитель? Они что — не ездили на своих машинах? Неужели у них нет поясницы?
Задний диван регулируется по длине в пользу багажника, но зато спинка откидывается на раз.
Зато на водительском сиденье есть динамик, который может поорать вам прямо в ухо, когда вы захотите поговорить с кем-то со дна реки, т.е. через блютус. А ещё тут сидеть высоко! Вы быстро электризуете себе или затылок (сидя сзади) или лоб (спереди), если ваш рост превышает 1,8 м. И сделать с этим ничего нельзя, потому что использовать по назначению кнопки регулировок кресел у нас так и не получилось. Что бы не нажимали — электропривод делал всё наоборот.
Если вы любите, когда в машине много кнопок — то вам сюда.
Самое классное из органов управления — это ручка АКПП. Она большая, кожаная, удобная. Простая! Идеально закрывает кнопки на центральной консоли и выполняет роль подставки для руки, чтобы тыкать кнопки системы мультимедиа. Ручной режим переключения? Забудьте. Это самая бесполезная в этой машине вещь. Даже бесполезнее салфетницы. В Manual запросы по переключению сначала отправляются в Тайвань, потом на них дают добро китайцы, и только затем, поклонившись, КПП переключает передачу. В режиме «авто» 5-ступенчатой коробке как-то удаётся обойти китайцев, и поклоны. На том и порешили.
![]() | ![]() |
Ничего не напоминает? С чтением промежуточных рисок спидометра есть проблемы.
А есть ещё педали, о которых можно многое рассказать, но, только не смейтесь, и тут есть особенность тайваньского автопрома… Нет, они нормальные, на своих местах. Но задержка при нажатии на газ… Ну, вы поняли. Китай, поклон…
![]() | ![]() |
А вот пепельницу с её зазором приходится отогревать, чтобы она начала нормально открываться.
Полный привод! Да, он есть. И к нему, как и к платформе, пожалуй, никаких претензий! Тут муфта, автоматически подключающая заднюю ось, которую можно заблокировать принудительно с кнопки. В сочетании с лёгким мотором спереди (а по ощущениям 2,2-литровый турбо в 175 л.с. именно такой) получилась хорошая развесовка по осям. Очень весёлое поведение и задорный характер на снегу, даже с неотключаемой системой стабилизации. Лёгкая прибавка заднеприводности всегда очень кстати. Хулиганьё!
По работе полного привода нареканий нет! Муфту перегреть не успели.
А спустя 1000 км мы ещё и поползали по заснеженным холмам, полям и пригоркам. Даже задом наперёд. Никаких проблем и нареканий полный привод с зимними шипованными шинами Hakkapelita 7 не вызвал. На всякий случай в загашнике был припасён Opel Frontera, но он так и простоял без дела, повесив нос.
«Такое ощущуение, что вот кругом много говна, и вам надо постоянно от него оттираться…»
Зато он привёз нам одного автоманьяка — АкадемеГа или Константина Заруцкого, который не может молчать, пока в этом мире есть тайваньцы, производящие машины с салфетками на потолке. Его видео-обзор обязателен к просмотру прямо здесь и сейчас. Вот он — выше. Тыкаем, смотрим, заходим к Косте на канал, подписываемся под каждым словом, улыбаемся и машем.
Зомби-апокалипсис в студию!
Самое время подвести какой-никакой итог. Знаете, как и в любой машине, наступает момент, когда ты адаптируешься к условиям, в которые тебя загнал производитель. Отращиваешь третий глаз и всё такое. Мы выживали, как могли, в LUXGEN 7 SUV на протяжении 2000 км. Оттаивали пи́салки, подкладывали шарфы под поясницу, мирились со свистом над левым ухом, ничего не видели через лобовое стекло и, тем более, слепли через камеру ночного видения. В общем, во всю пытались стать тайваньскими компьютерными задротами. И, что самое страшное, у нас почти получилось.
А раз уже есть рестайлинг — какой смысл любоваться этой машиной?
Ведь если не считать таких важных для жизни в машине мелочей, в остальном машина-то очень даже ничего! Вот так вывод, скажете вы. Но ведь это эксклюзив. Их купили 62 штуки! И если вы ездили на кроссоверах до того, как это стало мэйнстримом. Или, чего хуже, ездили на китайцах до того самого… Если вам подойдут сиденья, если вы не любите тачскрин, если вы хотите нормальную подвеску или скидку в 300 000 рублей, и вы — мазохист… почему бы нет?
Да, собирают LUXGEN 7 SUV на заводе Derways в Черкесске. Примерно также, как они собирают и всех остальных китайцев, которые стоят совсем не 1 610 000 рублей, что при сборке позволяет повсеместно применять кувалды, напильники и какую-то там мать. Но материалы-то уже хороши. Даже не оснащение, а особенности оснащения — вот главная фишка этого авто. А потому — знайте! Каждый раз и абсолютно всегда, когда кто-то где-то будет упоминать ЛАКСДЖИН в суе — глаза у меня будут щуриться, поясница болеть, а в голове будет только одно — салфетки на потолке. На потолке!
Привет, тайваньцы! А это — краткий неофициальный обзор LUXGEN 7 SUV. Наливайте чай, возьмите зефирку, усаживайтесь поудобнее. Приятного просмотра!
Вот где нужно рассмотреть всё поподробнее. Машины 2013 года продают с чудовищными скидками, которые никому и не снились. Пожалуй, кроме Субару…
![]() | ![]() |